В Москве пригрозили ответить «Искандерами» на атомные бомбы США в Европе | Forbes.ru
$58.93
69.34
ММВБ2151.9
BRENT63.17
RTS1150.54
GOLD1284.53

В Москве пригрозили ответить «Искандерами» на атомные бомбы США в Европе

читайте также
Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +625 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +7413 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3019 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +3280 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +1692 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2273 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +69510 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане
Новости #Дмитрий Песков 23.09.2015 13:41

В Москве пригрозили ответить «Искандерами» на атомные бомбы США в Европе

Россия может развернуть в Калининградской области оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер-М» в ответ на размещение нового американского ядерного оружия в Германии, сообщает «Интерфакс» в среду, 23 сентября, со ссылкой на военно-дипломатический источник.

По словам собеседника, такой вариант «рассматривается». Окончательное решение по ОТРК «Инкандер-М» может быть принято по итогам анализа потенциальных угроз, возникающих из-за планов США оснастить немецкие истребители-бомбардировщики Tornado на авиабазе Бундесвера «Бюхель» новыми атомными бомбами B-61-12.

22 сентября стало известно, что США решили разместить на авиабазе в городе Бюхель на территории федеральной земли Рейнланд-Пфальц в Германии 20 американских атомных бомб типа B61-12. Эта информация появилась в анонсе расследования немецкого телеканала ZDF, связанного с их размещением.

«Спустя 25 лет после воссоединения Германии в Рейнланд-Пфальце снова будут размещены атомные бомбы периода холодной войны», — говорилось в анонсе ZDF. Телеканал ссылался на документы по бюджету США, из которых следует, что с третьего квартала этого года американские власти выделяют средства на адаптацию бомб под немецкие истребители-бомбардировщики Tornado.

Эксперты телеканала подтвердили, что тактические атомные бомбы В61-12 значительно точнее и мощнее тех, которые до сих пор хранились на авиабазе.

Представитель МИД России Мария Захарова в разговоре с ZDF назвала эту инициативу нарушением статей 1 и 2 Договора о нераспространении ядерного оружия. В этих статьях говорится, что страны, обладающие ядерным оружием, обязуются не передавать его кому бы то ни было, а также контроль над подобным оружием. Государства, не обладающие ядерным оружием, в свою очередь, обязуются не принимать его от кого бы то ни было.

23 сентября пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что планы США разместить на территории Германии новое атомное оружие потребуют от России ответных мер по защите национальной безопасности. Он пока не стал конкретизировать возможные ответные меры Москвы.

ОТРК «Искандер-М» состоит на вооружении российской армии. Его масса составляет 3800 кг, масса полезной нагрузки — 480 кг. Комплекс может поражать цели на дальности от 280 км (экспортный вариант) до 500 км, а также обстрелять две разные цели с интервалом в одну минуту. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться