Путин призвал ФАС не допустить роста цен на лекарства и продукты | Forbes.ru
$58.48
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.42
RTS1158.62
GOLD1291.96

Путин призвал ФАС не допустить роста цен на лекарства и продукты

читайте также
+31565 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +339 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +727 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2612 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +74 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +38 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +95 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе
Новости #Владимир Путин 23.09.2015 14:06

Путин призвал ФАС не допустить роста цен на лекарства и продукты

Президент Владимир Путин призвал Федеральную антимонопольную службу (ФАС) внимательно отслеживать ситуацию с ценами на продовольствие и медикаменты в стране, а также не допускать роста их стоимости, сообщает «Интерфакс» в среду, 23 сентября, со ссылкой на заявление главы государства.

«Прошу вас осуществлять эффективный контроль рынков продовольствия и лекарственных средств», — заявил президент. Глава государства отметил, что необходимо «исключать возможности для необоснованных тарифных решений, не допускать роста цен».

По словам Путина, особое внимание ведомство должно уделить развитию конкуренции в социальной сфере.

Он отметил, что дискуссия о том, какой должна быть совершенная конкуренция, где должна быть невидимая рука рынка, а где присутствие государства, в том числе осуществление им контрольно-регулирующих функций, идет на протяжении десятилетий. Президент признал, что функции государства в регулировании совершенной конкуренции необходимы. 

По мнению главы государства, это «тонкая профессиональная сфера», любое решение в которой должно быть «в интересах страны, добросовестного бизнеса и граждан». Он попросил сотрудников антимонопольного ведомства «исходить из этих принципиальных посылов».

Путин поблагодарил также ФАС «за эффективную работу». «Эффективную, потому что знаю, насколько снижаются цены, а, значит, насколько экономятся государственные ресурсы после вашего вмешательства в тех или иных случаях», - подчеркнул президент.

7 сентября Путин пообещал также не вводить запретов на продажу в России импортных лекарственных препаратов и медицинской техники. При этом глава государства заявлял ранее, что через три года в России должно быть локализовано производство 90% всех лекарственных препаратов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться