СКР назвал версию убийства депутата в Тверской области

Следователи рассматривают убийство, связанное со служебной деятельностью, в качестве одной из версий убийства депутата законодательного собрания Тверской области Николая Попова, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в среду.

По словам Маркина, региональные следователи с использованием современной криминалистической техники проводят детальный осмотр места убийства. По поручению глава СКР Александра Бастрыкина в Тверь выехали следователи и криминалисты центрального аппарата СКР, сказал Маркин.

«Будут проверяться все версии, в том числе убийство, связанное со служебной деятельностью. Это — одна из версий», — также сообщила РИА Новости старший помощник руководителя управления СКР по Тверской области Валерия Павлова. Она отметила, что пока рано говорить о том, действовал ли профессиональный убийца.

Утром в среду, 23 сентября, на окраине деревни Спас Торжокского района было найдено тело депутата заксобрания Тверской области Николая Попова с огнестрельными ранениями. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия».

Николай Попов — член партии «Единая Россия». Был депутатом парламента Тверской области на непостоянной основе. В 2012 году Попов был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.

Новости партнеров