Минфин выступил против повышения налогов для «Газпрома» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Минфин выступил против повышения налогов для «Газпрома»

читайте также
+309 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +202 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +20 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +60 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +15 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 23.09.2015 15:28

Минфин выступил против повышения налогов для «Газпрома»

Министр финансов Антон Силуанов не поддержал предложение нефтяных компаний увеличить налоговую нагрузку на газовую отрасль, предложив обсудить вместе этого снижение индексации цен на газ, передает «Интерфакс» в среду.

«Мы считаем, что для газовых компаний, в первую очередь для «Газпрома», нужно говорить не об увеличении нагрузки, а о снижении регулируемых цен на газ на внутреннем рынке», — сказал Силуанов. При этом он подтвердил, что нефтяники предложили повысить налоги для газовых компаний. «Есть такая тема», — сказал он.

Силуанов отметил, что в предложениях Минфина об увеличении доходов бюджета в 2016 году от нефтяных компаний указана сумма в 600 млрд рублей. Это объем доходов, полученный нефтяниками с 2013 года в результате изменения курса рубля, пояснил глава Минфина.

«То есть, по сути дела это не как-то заработанные ими деньги, а последствия девальвации курса. И нефтяникам нужно подумать над тем, чтобы как-то оптимизировать свои издержки. Многие нефтяные компании повышали заработные платы, нужно посмотреть, как производятся ими закупки. Поэтому есть возможность работы над снижением своих расходов и издержек. А то у нас получается, что в бюджетном секторе мы поджимаем, зарплаты не индексируем, а в нефтяных компаниях на 7-10% это происходит», — сказал он.

Силуанов также отметил, что нефтяным компаниям надо пересматривать инвестиционную политику в условиях низких цен.

Ранее в среду газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что нефтяные компании предлагают правительству повысить налоговую нагрузку на газовую отрасль для пополнения доходной части бюджета. Это предложение прозвучало на фоне дискуссии о возможном повышении нагрузки на нефтяные компании и направлении их девальвационных доходов в бюджет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться