25.11.2009 10:51

ВЗГЛЯД: В случае преодоления индексом ММВБ отметки 1294п. - открывается потенциальная возможность для снижения до 1214п - Инвестбанк

25 ноября. IFX-News - Фондовый рынок США, продолжив консолидацию на уровнях годовых максимумов, тем не менее, завершил торги вторника в отрицательной зоне, по причине несоответствия показателя личного потребления в третьем квартале относительно прогноза, отмечает заместитель начальника управления инвестиций Инвестбанка Денис Шабанов. Лидерами снижения в ходе торгов стали бумаги финансового сектора рынка совместно с JPMorgan Chase & Co. и Bank of America Corp. потерявших как минимум 1,2%, после заявления Федеральной корпорации по страхованию вкладов о том, что количество проблемных кредитных организаций возросло до 16- летнего максимума. Снижение уровня продаж одного из ведущего производителя персональных компьютеров - Hewlett-Packard Co. вызвало негативную реакцию участников, в итоге отразившись на котировках потерявших 1,6%.
"Поиск уровня поддержки российским рынком в очередной раз привел к тестированию 200-часовой скользящей средней в районе 1320п. по индексу ММВБ. Тем не менее, более значимым уровнем для определения дальнейшей динамики, по-прежнему остается позиция 1294п. в случае преодоления которой открывается потенциальная возможность для снижения до 1214п. – отметки предыдущего локального минимума рынка и уровня консолидации сентября-октября текущего года. В этом случае будет завершено формирование фигуры «Двойная вершина» вместе, с чем произойдет тестирование уровня поддержки на вышеуказанном уровне в 1214п", - комментирует Д. Шабанов. В дальнейшем уверенное пробитие вниз приводит к очередной цели снижения рынка в окрестностях 1040п. по индексу ММВБ, определяя данную позицию как «высоту» «Двойной вершины» составляющей 177п. Данный уровень также является нижней границей восходящего коридора отечественного фондового рынка в лице индекса ММВБ, подчёркивает эксперт.

Новости партнеров