Максим Воробьев продал долю в «Стройтрансгазе»

Бизнесмен Михаил Кенин выкупает долю Максима Воробьева в Stroytransgaz Holding, владеющей 95% ОАО «Стройтрансгаз», сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к акционерам компании.

Сумму и условия сделки источник не уточнил. Максим Воробьев через своего представителя передал, что инвестиция в «Стройтрансгаз» носила для него финансовый характер, а решение о продаже доли «связано с желанием сконцентрироваться на ключевых для себя направлениях бизнеса и необходимостью дополнительных инвестиций в эти направления».

В пресс-службе «Стройтрансгаза» сообщили, что компания проинформирована о сделке.

«Стройтрансгаз» — один из крупнейших строительных подрядчиков. Cовладелец «Русской аквакультуры» и брат губернатора Московской области Максим Воробьев в марте 2012 года вошел в совет директоров «Стройтрансгаза» в качестве независимого директора. Спустя год после назначения его брата Андрея Воробьева врио губернатора Максим Воробьев покинул совет по собственному желанию. Вместо него в совет директоров вошел Михаил Кенин.

В июле 2013 года основной владелец «Стройтрансгаза» миллиардер Геннадий Тимченко объединил его с рядом строительных активов на базе кипрской Stroytransgaz Holding. В ходе сделки Кенин получил 5,7% Stroytransgaz Holding, Воробьев — 11,3%, Тимченко через Volga Group — 63%, Газпромбанк — 20%.

Новости партнеров