Максим Воробьев продал долю в «Стройтрансгазе» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Максим Воробьев продал долю в «Стройтрансгазе»

читайте также
+6 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +4 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +38 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? +77 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +5 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +2 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа
Новости #Газпромбанк 23.09.2015 17:15

Максим Воробьев продал долю в «Стройтрансгазе»

Бизнесмен Михаил Кенин выкупает долю Максима Воробьева в Stroytransgaz Holding, владеющей 95% ОАО «Стройтрансгаз», сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к акционерам компании.

Сумму и условия сделки источник не уточнил. Максим Воробьев через своего представителя передал, что инвестиция в «Стройтрансгаз» носила для него финансовый характер, а решение о продаже доли «связано с желанием сконцентрироваться на ключевых для себя направлениях бизнеса и необходимостью дополнительных инвестиций в эти направления».

В пресс-службе «Стройтрансгаза» сообщили, что компания проинформирована о сделке.

«Стройтрансгаз» — один из крупнейших строительных подрядчиков. Cовладелец «Русской аквакультуры» и брат губернатора Московской области Максим Воробьев в марте 2012 года вошел в совет директоров «Стройтрансгаза» в качестве независимого директора. Спустя год после назначения его брата Андрея Воробьева врио губернатора Максим Воробьев покинул совет по собственному желанию. Вместо него в совет директоров вошел Михаил Кенин.

В июле 2013 года основной владелец «Стройтрансгаза» миллиардер Геннадий Тимченко объединил его с рядом строительных активов на базе кипрской Stroytransgaz Holding. В ходе сделки Кенин получил 5,7% Stroytransgaz Holding, Воробьев — 11,3%, Тимченко через Volga Group — 63%, Газпромбанк — 20%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться