Компания зятя Тимченко потеряла 800 тонн рыбы из-за инфекции | Forbes.ru
$59.21
69.78
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Компания зятя Тимченко потеряла 800 тонн рыбы из-за инфекции

читайте также
+1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +8 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +49 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +5 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды «За отмену санкций проголосовали люди, которые судят о России по своему опыту, а не по прессе» Уха с олигархами: пойдет ли путинская приватизация по пути ельцинской Хороший улов: как зять Геннадия Тимченко строит форелевый бизнес Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Швейцарский связной: как Gunvor выходит из политической перестрелки Игра на выбывание: кто из миллиардеров «обеднел» в 2015 году
Новости #Андрей Воробьев 23.09.2015 18:04

Компания зятя Тимченко потеряла 800 тонн рыбы из-за инфекции

Компания «Русская аквакультура», основным акционером которой является зять миллиардера Геннадия Тимченко Глеб Франк, с июня потеряла около 800 тонн рыбы из-за вспышки миксобактериоза на одной из своих ферм по выращиванию атлантического лосося в Баренцевом море, сообщил «Интерфаксу» представитель компании Илья Березнюк.

По его словам, отходы направлялись подрядчикам для утилизации. Оплата подрядчикам перечислялась только после предъявления актов об утилизации рыбы. «Интерфакс» отмечает, что у «Русской аквакультуры» есть страховка рисков, связанных с потерями рыбы в результате болезней, которая позволит покрыть часть убытков.

В первом полугодии 2015 года «Русская аквакультура» получила убыток в 343,7 млн рублей из-за гибели рыбы в результате «неожиданного нападения» лососевой вши в акватории Баренцева моря.

«Русская аквакультура» входит в число крупнейших промышленных производителей атлантического лосося и форели в стране. Сооснователем компании является Максим Воробьев, который создал ее вместе с братом Андреем Воробьевым, сейчас занимающим пост губернатора Московской области. Максим Воробьев владеет через RS Group с Британских Виргинских островов 30,47% акций «Русской аквакультуры» и 1,03% напрямую (всего 31,5%). Еще 6,29% акций компании владеет его мать Людмила Воробьева.

С лета 2011 года акционером компании выступал также Геннадий Тимченко: его Volga Resources и RG Group Максима Воробьева основали совместную Rsea Holdings, получившую 60,94% акций компании, тогда носившей название «Русское море». Летом 2014 года Тимченко продал свой пакет (30,47%) Глебу Франку, супругу дочери миллиардера Ксении. В июне стало известно, что Франк увеличил свой пакет до 37,13%, став крупнейшим совладельцем компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться