Skype назвал причину многочасового сбоя

Многочасовой сбой в работе Skype в понедельник, 21 сентября, произошел из-за слишком объемного обновления конфигурации, сообщила пресс-служба сервиса в официальном блоге.

"Мы представили более объемное, чем обычно, обновление конфигурации, и некоторые версии Skype не смогли его правильно обработать, что привело к отключению пользователей", — говорится в сообщении. Дальнейшие осложнения были вызваны тем, что слишком много людей попытались восстановить связь с сервисом. Сбой не затронул только платный сервис Skype for Business.

В Skype рассказали, что как только стало известно о проблемах, были предприняты меры для изменения направления потоков трафика и восстановления нормальной работы. К полуночи по среднеевропейскому времени (03:00 мск) неполадки были устранены.

Представители компании принесли извинения за сбой в работе сервиса и поблагодарили пользователей за терпение.

В понедельник утром пользователи Skype из разных стран начали жаловаться в социальных сетях на проблемы с доступом к сервису. Проблемы наблюдались, в частности, в России, Великобритании, США, Австралии, Украине, Японии. После 11:00 мск Skype официально подтвердил наличие проблемы, заявив, что специалисты работают над ее устранением.

Через несколько часов в Skype выпустили расширенное заявление, в котором перечислили проблемы, возникшие у пользователей из-за сбоя. В частности, в компании отметили, что пользователи, подключившиеся к сервису до сбоя, не могут изменить свой статус видимости, видят все контакты как находящиеся не в сети и не получают сообщения, отправленные в групповые чаты. Пользователи, которые не были подключены к Skype, испытывают трудности при попытке подключиться к сервису, отметили в Skype. Причин технического сбоя и сроки его устранения в Skype не назвали.

В корпорации Microsoft, которая владеет Skype с 2011 года, в понедельник заявили, что специалисты усиленно работают над устранением проблемы. В то же время официальный представитель Microsoft затруднился сообщить, сколько времени займет возобновление работы Skype, и не назвал причины сбоя.

Новости партнеров