Кремль прокомментировал продажу Францией «Мистралей» Египту | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кремль прокомментировал продажу Францией «Мистралей» Египту

читайте также
+581 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +783 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3887 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2752 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1751 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2407 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Почему Россия оказалась чужой на празднике самолетостроения в Ле Бурже? Штабы в тумане
Новости #Дмитрий Песков 23.09.2015 21:24

Кремль прокомментировал продажу Францией «Мистралей» Египту

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал решение Франции продать Египту два вертолетоносца "Мистраль", изначально построенные для российского ВМФ, отметив, что оно учитывает интересы Москвы, сообщило агентство ТАСС

Песков напомнил, что когда Кремль сообщал о том, что  проблема "Мистралей" в двусторонних российско-французских отношениях исчерпана, была сделана оговорка, что при передаче "Мистралей" третьей стороне Париж будет учитывать интересы России.

Речь шла не о согласовании продажи, а именно об учете российских интересов, отметил пресс-секретарь Владимира Путина. "Если передача осуществляется, значит учитываются российские интересы, мы же говорим, что было такое понимание достигнуто", — пояснил он. 

В среду Елисейский дворец сообщил, что президент Франции Франсуа Олланд провел телефонные переговоры с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, в ходе которых была достигнута принципиальная договоренность, что два «Мистраля», построенные Францией по контракту с Россией, будут проданы Египту.

Вертолетоносцы были построены в рамках контракта на €1,2 млрд, подписанного в 2011 году. Первый вертолетоносец Франция должна была передать России осенью 2014 года, а второй — в 2015 году. Осенью 2014 года Париж отказался поставлять корабли, сославшись на обострение ситуации на Украине.

В апреле 2015 года президент России Владимир Путин выразил надежду, что Франция покроет все издержки за неисполнение контракта. 

Переговоры о судьбе двух «Мистралей» продолжались несколько месяцев. В августе 2014 года Путин и Олланд приняли решение о прекращении действия контракта

Россия оставила за собой право наложить вето на продажу Францией «Мистралей» третьим странам, рассказал 27 августа агентству РИА Новости высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС). По его словам, Париж должен сообщить Москве конкретную страну-покупателя. И если эта страна устроит российскую сторону, то «Париж получит разрешение на реэкспорт».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться