ВЗГЛЯД: Среднесрочным инвесторам имеет смысл сократить долю акций в портфелях - ИК "Битца-Инвест" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВЗГЛЯД: Среднесрочным инвесторам имеет смысл сократить долю акций в портфелях - ИК "Битца-Инвест"

читайте также
+1456 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12761 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5561 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1048 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1575 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1697 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +790 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2434 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6606 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1597 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +438 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8467 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8158 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6103 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1223 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +733 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8026 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5640 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2121 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2601 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 25.11.2009 11:03

ВЗГЛЯД: Среднесрочным инвесторам имеет смысл сократить долю акций в портфелях - ИК "Битца-Инвест"

25 ноября. IFX-News - "Желание заработать и страх потерять уже заработанное соревнуются в умах инвесторов последние несколько дней, в результате чего рынок демонстрирует пилообразное движение, и день роста сменяется днем коррекции преимущественно за счет утренних "гэпов". В результате после роста в понедельник вчера российский рынок снизился почти на 2%", - комментируют эксперты ИК "Битца-Инвест". Действительно, фондовые индексы за несколько последних месяцев «забрались» достаточно высоко, оставив далеко позади реальный сектор.
Вместе с тем позитивные экономические новости из-за рубежа и неплохой внутренний фон не позволяют рынку сильно корректироваться, подталкивая инвесторов к новым покупкам. В частности, опубликованный вчера индекс потребительского доверия в США в ноябре оказался лучше ожиданий, достигнув 49,5 пунктов. Из внутренних новостей эксперты отмечают снижение ставки рефинансирования ЦБ на 0,5 пункта до 9,0 пунктов с 25 ноября 2009г. Хотя данные действия, по всей видимости, направлены на предотвращение укрепления рубля, накачивание экономики страны деньгами на фоне продолжающегося сильного притока в мировую экономику долларов вследствие либеральной монетарной политики ФРС США сохранит приток средств на фондовый рынок. "Таким образом, пока мы не видим серьезных причин для ухода с рынка акций, однако из-за повышенной неопределенности до появления более однозначных сигналов по дальнейшему тренду среднесрочным инвесторам имеет смысл сократить долю акций в портфелях", - резюмируют специалисты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться