Прокурор Швейцарии потребовал от ФИФА электронную переписку Вальке | Forbes.ru
$59.34
69.74
ММВБ2138.01
BRENT62.52
RTS1134.32
GOLD1290.84

Прокурор Швейцарии потребовал от ФИФА электронную переписку Вальке

читайте также
+1246 просмотров за суткиИнъекция для футбола: как экономить деньги регионов +4 просмотров за суткиФутбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов +19 просмотров за суткиДорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +3 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 +5 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +1 просмотров за суткиПеле открыл часовой бутик Hublot в Москве +1 просмотров за суткиЛучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас +1 просмотров за суткиМолодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +105 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого +2 просмотров за суткиКапитальный ремонт: зачем «Реал» и «Барселона» перестраивают свои стадионы +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария Идет репетиция: что такое футбольный Кубок конфедераций
Новости #футбол 23.09.2015 22:04

Прокурор Швейцарии потребовал от ФИФА электронную переписку Вальке

Генеральный прокурор Швейцарии Михаэль Лаубер потребовал от Международной федерации футбола предоставить электронную переписку отстраненного от должности генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке, сообщило в среду агентство AP

«Могу подтвердить, что мы хотим получить доступ к электронной почте Вальке», — приводит агентство слова пресс-секретаря генпрокурора Андре Марти. Он отметил, что правоохранительное ведомство запросило у ФИФА всю информацию с многочисленных email-аккаунтов Вальке. Но ФИФА пока не предоставила запрошенной информации.

17 сентября стало известно об освобождении Вальке от обязанностей генерального секретаря ФИФА. Эту должность 54-летний француз занимал с июня 2007 года.

Пресс-служба ФИФА сообщила, что Вальке отправлен в отпуск и немедленно освобожден от обязанностей до дальнейших уведомлений. «Кроме того, ФИФА узнала о ряде подозрений, связанных с генеральным секретарем, и запросила комитет поэтике об официальном расследовании», — сказано в сообщении пресс-службы организации.

Обвинения против Вальке выдвинул владелец компании JB Marketing, занимающейся продажей билетов на чемпионаты мира, Бенни Алоном. Он заявил, что Вальке причастен к нелегальным схемам продаж билетов на чемпионат мира 2014 года в Бразилии. Руководство ФИФА попросило комитет по этике провести официальное расследование деятельности Вальке. Временно исполнять обязанности генсека ФИФА будет Маркус Катнер — заместитель Вальке.

«Вальке однозначно отвергает сфабрикованные и возмутительные обвинения», — заявил в пятницу адвокат генсека Барри Берке. Он отметил, что Вальке никогда не получал никаких денег или ценных вещей от Алона.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться