СМИ сообщили о готовности России нанести удары по ИГ в Сирии | Forbes.ru
$58.46
69.23
ММВБ2145.99
BRENT63.04
RTS1156.56
GOLD1291.26

СМИ сообщили о готовности России нанести удары по ИГ в Сирии

читайте также
+45814 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +418 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1098 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3484 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +117 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +122 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью
Новости #Владимир Путин 24.09.2015 08:51

СМИ сообщили о готовности России нанести удары по ИГ в Сирии

Источники Bloomberg сообщили, что президент России Владимир Путин примет такое решение, если США не будут координировать свои действия с Россией, Ираном и армией Сирии

Россия готова начать подготовку к авиаударам по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ) без согласования США и стран коалиции, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Источники рассказали агентству, что президент России Владимир Путин примет такое решение, если США не будут координировать свои действия с Россией, Ираном и армией Сирии.

Старший аналитик по Ближнему Востоку в Российском Институте стратегических исследований Елена Супонина сообщила Bloomberg, что Россия еще надеется, что президент США Барак Обама «примет протянутую руку Путина» и отметила, что «Россия будет действовать в любом случае, даже если этого не произойдет».

Источник в Вашингтоне заявил, что США готовы к обсуждению координации действий, но они не видят «конкретного» предложения из Москвы, он добавил также, что коалиция не будет взаимодействовать с войсками Башара Асада.

22 сентября СМИ сообщили о строительстве российских военных баз в Сирии для расширения военного присутствия в стране. В материале указывается, что Москва строит склад вооружения и военную базу к северу от сирийской Латакии.  Россия поставила в этот регион более 20 боевых самолетов. Там же начали совершать разведывательные полеты российские беспилотники, рассказали изданию американские чиновники, имена которых не указываются. По их словам, Россия также направила в Сирию танки, системы ПВО, оборудование, которого хватит для размещения там 2000 человек.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москва будет продолжать оказывать военно-техническую помощь Сирии в борьбе с ИГ.

Путин попросил отложить в сторону геополитические амбиции и отказаться от прямого или косвенного использования отдельных террористических группировок для достижения собственных конъюнктурных целей, в том числе смены неугодных правительств и режимов.

Пресс-секретарь Путина  Дмитрий Песков тогда сообщил, что Кремль рассмотрит возможность участия российских военнослужащих в военной операции против ИГ в Сирии, если получит соответствующий запрос из Дамаска.

Накануне, 14 сентября, представитель Белого дома Джош Эрнест предупредил, что решение Москвы действовать в Сирии в одностороннем порядке вне международной коалиции может быть расценено как поддержка президента Башара Асада и приведет к дальнейшей изоляции России.

В конце 2014 года «Исламское государство» было признано Верховным судом террористической организацией, деятельность которой на территории России запрещена.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться