США назвали «неточными» статьи о размещении атомных бомб в Европе | Forbes.ru
$59.18
69.48
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.02

США назвали «неточными» статьи о размещении атомных бомб в Европе

читайте также
+1145 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +491 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +328 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +200 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +171 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +63 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +17 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +8 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +8 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +3 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +17 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +37 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +32 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +10 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +6 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +3 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +5 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей
Новости #Россия 24.09.2015 08:54

США назвали «неточными» статьи о размещении атомных бомб в Европе

США назвали «неточной» информацию о размещении в Германии новых американских атомных бомб B61-12 в 2015 году, сообщает ТАСС в четверг, 24 сентября, со ссылкой на заместителя главы пресс-службы Национального управления ядерной безопасности (НУЯБ) при министерстве энергетики США Шелли Лавер.

По словам собеседницы, серийное производство таких боезарядов начнется «не ранее 2020 финансового года». Он заметила, что это соответствует планам американского руководства, озвученным ранее. «Статьи, подразумевающие развертывание (этих боеприпасов) в Европе к концу (нынешнего) календарного года, являются неточными», — подчеркнула руководитель пресс-службы.

Немецкий дипломатический источник «Коммерсанта» рассказал, что речь в данном случае идет не о переносе в Германию из США нового оружия, а «лишь о продлении службы и обеспечении безопасности прежних арсеналов, размещенных на территории ФРГ в рамках договоренностей НАТО». По его данным, новых целей для потенциального использования оружия также не ставится.

Пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс, в свою очередь, заявил в разговоре с изданием, что размещение ядерного оружия на территории союзников США по НАТО «полностью соответствует Договору о нераспространении ядерного оружия». Собеседник отметил, что боезаряды находятся под контролем США и не передаются другим странам, что запрещает соглашение.

Стивенс напомнил, что эти моменты обсуждались при заключении договора, и Россия в тот момент против таких условий не возражала, пишет издание.

22 сентября немецкий телеканал ZDF анонсировал свое расследование, в ходе которого журналисты выяснили, что американские власти решили разместить на авиабазе в городе Бюхель на территории федеральной земли Рейнланд-Пфальц в Германии 20 американских атомных бомб типа B61-12. Телеканал опирался на документы по бюджету США, согласно которым с третьего квартала этого года Вашингтон выделяет деньги на адаптацию бомб под немецкие истребители-бомбардировщики Tornado.

Представитель МИД России Мария Захарова в беседе с ZDF назвала инициативу США нарушением статей 1 и 2 Договора о нераспространении ядерного оружия. В названных статьях указывается, что страны, имеющие ядерное оружие, обязуются не передавать его кому бы то ни было, а государства, не обладающие ядерным оружием, обязуются не принимать его от кого бы то ни было.

23 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что планы США по переброски на территорию Германии нового атомного оружия потребуют от Москвы ответных мер. Он не уточнил каких, однако военно-дипломатический источник «Интерфакса» сообщил, что речь может идти о разворачивании в Калининградской области оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-М».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться