Кремль назвал слухи об авиаударах России по ИГ далекими от реальности

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг назвал далекими от реальности сообщения о том, что Москва может нанести авиаудары по позициям террористической организации Исламское государство (ИГ) в Сирии, передает «Интерфакс».

Песков отметил, что в различных СМИ появляется очень много спекуляций относительно российского военного присутствия в Сирии. «Подавляющее большинство этих спекуляций не имеет ничего общего с реальностью», — подчеркнул пресс-секретарь президента. Он добавил, что комментировать каждое сообщение «было бы глупо».

Песков также заявил, что не видел никаких документов, свидетельствующих о том, что Владимир Путин якобы намерен обратиться в Совет Федерации за разрешением использовать российские Вооруженные силы в Сирии. «Я не могу объяснить, откуда эта информация вообще может исходить», — сказал он.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на два источника сообщило, что президент России Владимир Путин готов отдать приказ о нанесении авиаударов по позициям ИГ в Сирии, даже если США откажутся от создания коалиции для борьбы с террористической группировкой. Как утверждают источники агентства, приоритетным планом для Путина все же остается объединение усилий США, их союзников, России, Ирана и сирийской армии. По словам третьего источника, план Путина предполагает «параллельное ведение» совместных военных действий против ИГ и уход Башара Асада с поста президента Сирии, на чем настаивает Вашингтон.

Новости партнеров