В давке в Мекке погибли не менее 220 паломников | Forbes.ru
$58.56
69.34
ММВБ2149.63
BRENT63.62
RTS1156.50
GOLD1291.24

В давке в Мекке погибли не менее 220 паломников

читайте также
+212 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в £88 млрд +232 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +242 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1291 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +1285 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +584 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния 9 самых роскошных поездов мира
Новости #Expressen 24.09.2015 12:10

В давке в Мекке погибли не менее 220 паломников

Не менее 220 человек погибли в четверг в давке во время религиозного паломничества в Мекку, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на управление гражданской обороны Саудовской Аравии. По данным ведомства, пострадали, по меньшей мере, 450 человек. Всего паломничество привлекло внимание более 2 млн мусульман со всего мира.

Ранее агентство Reuters сообщило, что жертвами давки стали не менее 150 человек, пострадали около 400 человек.

Трагедия произошла в предместье священного для мусульман города — в Мине, которая располагается в 5 км от Мекки, передает CNN. Давка образовалась во время ритуала «побивания шайтана камнями», в ходе которого участники хаджа — религиозного паломничества в Мекку — бросают камни в три стелы, символизирующие злые силы.

Хадж является обязательным для каждого мусульманина, который имеет финансовую и физическую возможность совершить паломничество в Мекку. Паломничество длится пять дней, в течение которых участники хаджа совершают несколько ритуалов. На четверг в этом году пришелся третий день хаджа. 

Смотрите также спецпроект Forbes Life: Пути Господни: бизнес и религия

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться