GM не продала Saab из-за отказа Koenigsegg | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

GM не продала Saab из-за отказа Koenigsegg

читайте также
+5627 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1090 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1260 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +62 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +913 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1280 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +718 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +739 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +224 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2216 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8349 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3359 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +591 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3051 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +82 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1398 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1290 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +12362 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6140 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6802 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 25.11.2009 11:11

GM не продала Saab из-за отказа Koenigsegg

ДЕТРОЙТ (Рейтер) - Сделка по продаже отделения General Motors Co шведского автопроизводителя Saab провалилась из-за выхода покупателя из сделки.
GM стремилась закрыть сделку, в которой покупателем должен был стать шведский производитель автомобилей класса "люкс" Koenigsegg при поддержке китайской Beijing Automotive Industrial Holding Ltd.
Koenigsegg заявила, что отказывается от покупки из-за рисков, связанных с задержками при закрытии сделки.
Исполнительный директор GM Фриц Хендерсон сказал, что компании потребуется несколько дней для оценки возможных вариантов будущего для Saab.
"Мы, конечно, очень разочарованы этим решением", - отметил он.
Закрытие предприятия может привести к потере 3.000 рабочих мест.
НЕРАВНЫЙ БРАК
GM Europe в середине июня объявила, что заключила соглашение о продаже бренда Saab шведской Koenigsegg, отметив, что рассчитывает закрыть сделку к концу третьего квартала текущего года.
Тогда же аналитики отнеслись весьма скептически к сделке, указывая, что у основателя компании Кристиана фон Кенигсегга, до этого производившего мелкими сериями мощные машины стоимостью около $1 миллиона каждая, нет опыта в управлении автогигантами, подобными Saab.
В прошлом году Koenigsegg выпустила 18 машин, тогда как Saab - более 93.000.
Швеция фактически исключила возможность государственного финансирования бренда, заявив, что его будущее зависит от того, будет ли найдет новый частный покупатель.
Аналитики отмечают, что развитие событий вокруг Saab указывает на то, что автомобильный бренд, появившийся после Второй мировой войны, скорее всего обречен на то, чтобы остаться только в книгах по истории автомобилестроения.
(Кевин Кролицки. Дэвид Бейли. Перевел Александр Гелогаев. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться