СМИ узнали о готовности Обамы встретиться с Путиным -
$56.06
59.87
ММВБ2021.88
BRENT52.98
RTS1137.26
GOLD1243.51

СМИ узнали о готовности Обамы встретиться с Путиным

читайте также
+2120 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +610 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +50 просмотров за суткиСирия: вечные переговоры вечного конфликта +311 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +21 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +117 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений +15 просмотров за суткиОттепельный мираж: как борьбу с «перегибами» приняли за либерализацию +29 просмотров за суткиПутин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ +21 просмотров за суткиПутин признал вину России в провале антидопинговой системы +24 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России. Грандиозная самость в зеркале времени +29 просмотров за суткиШтатная ситуация: почему Федор Емельяненко должен драться в Америке +2 просмотров за суткиМюнхен — десять лет спустя. Есть ли у нас перспективы для примирения +1815 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +6 просмотров за суткиПочему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США +40 просмотров за сутки10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? +71 просмотров за суткиПотанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Самолеты отряда «Россия», больницы и лагеря: крупнейшие закупки Управделами президента Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями?
Новости #Владимир Путин 24.09.2015 12:46

СМИ узнали о готовности Обамы встретиться с Путиным

ТАСС/ Pete Marovich / Pool
Президент США решил воспользоваться возможностью поговорить об Украине и Сирии

Президент США Барак Обама принял решение по возможности лично встретиться с президентом России Владимиром Путиным во время его визита в Нью-Йорк, сообщила газета The New York Times со ссылкой на неназванных чиновников Белого дома.

Обама пришел к выводу, что эта встреча может быть «полезной», пишет издание. По словам одного из чиновников Белого дома, если встреча состоится, то в центре внимания будет ситуация на Украине. Помимо этого, президент США заявит, что Кремль должен отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада и присоединиться к попыткам урегулировать ситуацию в стране и обеспечить смену власти политическим путем, сказал чиновник.

Путин и Обама могут встретиться в понедельник или вторник на полях сессии Генассамблеи ООН, рассказали источники газеты. В Белом доме отказались официально подтвердить информацию о встрече. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг не подтвердил информацию о встрече, передает «Интерфакс».

«Если и когда встреча будет подтверждена, мы сделаем соответствующее заявление», — сказал Песков.

Возможные переговоры в Нью-Йорке станут первой личной встречей Путина и Обамы почти за год. Лидеры США и России кратко общались осенью 2014 года. В 2013 году президент США отказался от запланированной встречи с Путиным в ответ на предоставление экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену российского гражданства.