«Массандра» после визита Путина продаст бутылку хереса за €1 млн

Крымское предприятие «Массандра» выставит на аукцион бутылку «Херес де ла Фронтера» 1775 года, за которую рассчитывает выручить не менее €1 млн, сообщило в четверг Крыминформ со ссылкой на гендиректора предприятия Янину Павленко.

Павленко отметила, что «Массандра» и ее коллекция получили «грандиозную рекламную кампанию на мировом уровне», чем предприятие и решило воспользоваться. По словам директора «Массандры», на фоне возросшего интереса цена бутылки коллекционного вина «выросла как минимум в десятки раз».

«Уверена, что интерес, проявленный к коллекции завода мировыми СМИ и ценителями вина, отразится на его цене и усилит конкуренцию за право обладания одной из старейших в мире бутылок», — отметила она.

В начале сентября «Массандру» посетили президент России Владимир Путин и бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, приехавшие в Крым с кратким визитом. На предприятии Путину и Берлускони показали библиотеку вин, в том числе самые ценные экспонаты коллекции — вина, возраст которых достигает двух веков. Сильвио Берлускони высказал желание «выпить», после чего их отвели в дегустационный зал.

Киев выразил протест в связи с поездкой Берлускони в Крым и закрыл бывшему итальянскому премьеру въезд в страну на три года.

В 1990 году на аукционе были проданы 13 000 бутылок из коллекции «Массандры», произведенных в период с 1830 до 1945 год. Общая сумма вырученных средств, по информации The New York Times, превысила $1 млн.

Читайте также: «Если ты делаешь качественное вино, то глупо бояться конкуренции»

Новости партнеров