ЦБ предрек продолжение спада экономики в течение нескольких кварталов | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2153.99
BRENT63.22
RTS1153.90
GOLD1283.91

ЦБ предрек продолжение спада экономики в течение нескольких кварталов

читайте также
+351 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +1 просмотров за суткиНеутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Форекс — нелюбимый ребенок в семье Пять прогнозов от Набиуллиной: «черные лебеди», раскрытие банковской тайны, повышение ставки ФРС Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году Как России расти без нефтяной ренты: рецепты экономистов на Гайдаровском форуме Летняя аномалия: почему рубль не реагирует на нефть Развитие рынка или риска: чем опасны тотальная расчистка и укрупнение банков Игра на падении: куда лучше вложить средства в эпоху низких процентных ставок Корпорация «Крематорий» Жесткий ЦБ: регулятор принуждает владельцев НПФ доплачивать пенсионерам Почему Центробанк не экспериментирует на рынке госдолга Кадры на $130 млрд: почему не получилось у «женщин из ЦБ» «Держать курс рубля — создать иллюзию, что ничего не изменилось» Эльвира Набиуллина: «Это вызов для нашей экономики, и мы должны на него ответить» Пограничное состояние: что Центробанк делает с рублем Почему Центробанку пора менять курсовую политику Удастся ли ЦБ удержаться от ограничений движения капитала
Новости #КСЕНИЯ ЮДАЕВА 24.09.2015 13:52

ЦБ предрек продолжение спада экономики в течение нескольких кварталов

Экономический спад в России может продолжиться в течение нескольких кварталов, сообщает «Интерфакс» в четверг, 24 сентября, со ссылкой на заявление первого заместителя председателя Банка России Ксению Юдаеву.

«Экономический спад пока продолжается и, по нашим расчетам, может продолжаться еще в течение нескольких кварталов», — сказала она. По словам представителя ЦБ, продолжится и процесс снижения или реструктуризации долговой нагрузки как в корпоративном, так и в потребительском секторе, что создает базу для роста экономики.

Юдаева пояснила, что политика ЦБ сейчас направлена на максимальную адаптацию экономики к новым условиям при сохранении ценовой и финансовой стабильности. «Переход к плавающему курсу уже позволил ускорить первичную адаптацию экономики к низким ценам на сырье, стал ключевым фактором адаптации платежного баланса», — добавила Юдаева.

Она подчеркнула, что адаптация экономики произойдет быстрее, если денежно-кредитная политика будет сопровождаться ответственной бюджетной политикой. Зампред Банка России уточнила, что для устойчивого экономического роста нужны структурные преобразования с целью повышения гибкости рынка труда и товарных рынков. Это, по ее словам, позволит максимально быстро перенаправить ресурсы в новые точки роста.

Юдаева добавила, что вероятность повторения эпизодов значительных колебаний на мировых рынках и, как следствие, на российском рынке остается высокой. Если такие внешние риски будут угрожать финансовой стабильности России, Банк России готов задействовать свои инструменты.

Ранее заместитель министра финансов Максим Орешкин заявил, что до первого квартала 2016 года экономика России к росту не вернется. По словам чиновника, реализации прежних прогнозов о возобновлении экономического роста уже в этом году мешают низкие цены на нефть.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться