Число жертв давки в Мекке превысило 310 человек | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.85

Число жертв давки в Мекке превысило 310 человек

читайте также
+13 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +33 просмотров за суткиКоррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +12 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +5 просмотров за сутки«Молод и горяч»: король Саудовской Аравии сменил наследника престола +1 просмотров за суткиПлюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +8 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиКатар – крах  глобальных амбиций? Новое обострение на Ближнем Востоке «Расшатывает безопасность»: четыре арабских государства разорвали дипотношения с Катаром Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? +2 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +18 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? +5 просмотров за суткиПочему падает цена на нефть и что будет с рублем? +1 просмотров за суткиЕсть ли у Дональда Трампа стратегия по борьбе с исламским терроризмом Россия впервые стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай
Новости #Саудовская Аравия 24.09.2015 14:03

Число жертв давки в Мекке превысило 310 человек

Число жертв давки во время хаджа в 15 км от Мекки превысило 310 человек, не менее 450 паломников пострадали, сообщила в четверг индийская газета The Hindu со ссылкой на заявление представителя службы гражданской обороны Саудовской Аравии по местному телевидению.

«В результате давки в долине Мина, где на праздничную молитву собрались сотни тысяч паломников, погибли 310 человек», — заявил он.

Трагедия произошла в долине Мина, где на праздничную молитву собрались сотни тысяч паломников. Давка образовалась во время ритуала хаджа — «побивания камнями шайтана, — в ходе которого паломники бросают семь камней в три стелы, символизирующие злые силы. В ходе ритуала на ограниченном пространстве скапливаются сотни тысяч человек.

Исполнение обрядов хаджа началось во вторник, 22 сентября. Хадж является обязательным для каждого мусульманина, у которого есть финансовая и физическая возможность совершить паломничество в Мекку. Паломничество длится пять дней, в течение которых участники хаджа совершают несколько ритуалов. На четверг в этом году пришелся третий день хаджа.

В паломничестве к святым местам в Мекке в этом году участвуют около 12 000 мусульман из России. По данным совета муфтиев России, россиян среди жертв быть не должно, поскольку давка произошла в секторе, который предназначен в основном для паломников из Саудовской Аравии и стран Персидского залива.

Смотрите также спецпроект Forbes Life: Пути Господни: бизнес и религия

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться