На Украине остановили прием вагонов компании Лисина | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.53

На Украине остановили прием вагонов компании Лисина

читайте также
+94 просмотров за суткиПоддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК +5 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +70 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +18 просмотров за сутки«Дотошный, как папа»: Владимир Лисин погружает сына Дмитрия в свой бизнес +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы Гонка чемпионов: кто в России самый стабильно богатый Завсегдатаи клуба миллиардеров: 10 самых стабильно богатых людей России Лисин без акций: миллиардер закрыл инвестфонд, вкладывающий в Россию Игра на выбывание: кто из миллиардеров «обеднел» в 2015 году От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Лучшая доля Четвертая власть: как инвестируют в медиа российские миллиардеры Динамичный бизнес: как выглядит семейная компания в России «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Кузницы миллиардеров: где учились 200 самых богатых бизнесменов России Денежные мешки: участники рейтинга Forbes активно уходят в кеш 10 крупнейших сделок 2012 года Как депутат Госдумы Южилин и бизнесмен Кобзарь построили миллиардный бизнес
Новости #Владимир Лисин 24.09.2015 14:10

На Украине остановили прием вагонов компании Лисина

Украина прекратила принимать вагоны ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК), входящего в UCL Holding миллиардера Владимира Лисина, сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на имеющуюся в распоряжении телеграмму РЖД от 23 сентября.

В телеграмме отмечается, что запрещается погрузка всех грузов в вагонах собственности и аренды ПГК и ее «дочки» ООО «ПГК в Украине», а также прием к перевозке порожних вагонов указанных владельцев назначением на все станции Украины и транзитом через территорию Украины. Такое решение принято в связи с извещением украинских железных дорог «Укрзализныци» и обращением Дирекции совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ, передает агентство.

Представитель РЖД подтвердил существование этой телеграммы, добавив, что отправка была остановлена по обращению железнодорожной администрации Украины и Совета по железнодорожному транспорту СНГ, передает Reuters.

В середине сентября президент Украины Петр Порошенко издал указ о санкциях против примерно 400 человек и почти сотни российских компаний. Под санкции попали значительная часть российских авиакомпаний, Объединенная авиастроительная корпорация, а также ПГК и ее «дочка».

Газета «Коммерсантъ» 18 сентября написала, что из-за санкций вагоны ПГК на Украине могут быть национализированы. В ПГК заявили, что введение санкций «не подразумевает задержания, ареста либо национализации имущества» компании и ее «дочки».

Первая грузовая компания входит в UCL Holding миллиардера Владимира Лисина и оперирует крупнейшим в России вагонным парком, насчитывающим более 170 000 вагонов разных типов. ООО «ПГК в Украине» владеет 500 вагонами и оперирует еще 5000 вагонов ПГК, обслуживает транзит угля и металлопродукции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться