Миллиардер Рыболовлев вернет наследнице Пикассо пропавшие картины | Forbes.ru
$59.07
69.7
ММВБ2131.91
BRENT62.77
RTS1132.45
GOLD1295.32

Миллиардер Рыболовлев вернет наследнице Пикассо пропавшие картины

читайте также
+4044 просмотров за сутки«Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка +6347 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450,3 млн +61 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +81 просмотров за суткиГолландская обновка: Дмитрий Рыболовлев продает яхту Anna +70 просмотров за суткиПерсона грата: миллиардер Рыболовлев прокомментировал «Монакогейт» +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +16 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +5 просмотров за суткиДмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +6 просмотров за суткиРыболовлев продал последний крупный актив в России +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +21 просмотров за суткиЗолотые мили Палм-Бич: соседи Дональда Трампа во Флориде +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +18 просмотров за сутки«Замучаются пыль глотать»: Фархад Ахмедов отказался выплатить бывшей жене $585 млн +2 просмотров за суткиЗять миллиардера Рыболовлева решил купить английский футбольный клуб +6 просмотров за суткиВзлеты и падения: динамика состояний богатейших предпринимателей России за год Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой +2 просмотров за суткиChristie's продал картину Ротко из коллекции Рыболовлева за $13 млн +1 просмотров за суткиРыболовлев выставил на аукцион Christie's еще пять шедевров своей коллекции Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества
Новости #Уралкалий 24.09.2015 14:35

Миллиардер Рыболовлев вернет наследнице Пикассо пропавшие картины

REUTERS/Eric Gaillard
Работы, которые предположительно были украдены у падчерицы художника, оцениваются в $30 млн

Российский миллиардер, бывший совладелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев принял решение вернуть наследнице испанского художника Пабло Пикассо две картины, которые, по ее утверждению, были украдены из ее хранилища несколько лет назад и проданы бизнесмену. Об этом Рыболовлев рассказал в интервью газете The New York Times.

Картины будут переданы Кэтрин Ютэн-Блэ в Париже в четверг, отмечает издание. Рыболовлев рассказал, что приобрел картины Пикассо в 2013 году, не имея на тот момент никаких сомнений в добросовестности продавца. По его словам, вернуть картины он решил, потому что испытывает солидарность с Ютэн-Блэ. Он также отметил, что есть «крепкая эмоциональная связь» между портретами женщины и ее матери — второй жены Пикассо Жаклин Рок.

Как пишет The New York Times, стоимость картин составляет $30 млн.

В марте Кэтрин Ютэн-Блэ заявила о предполагаемом похищении нескольких произведений искусства из ее коллекции, находившейся в хранилище во Франции. Среди пропавших картин Кэтрин Ютэн-Блэ указала две портрета ее матери кисти Пикассо — Femme se Coiffant («Причесывающаяся женщина») и Espagnole à l’Éventail («Испанка с веером»).

В рамках расследования было установлено, что еще в 2013 году Дмитрий Рыболовлев приобрел указанные работы у швейцарского арт-дилера Ива Бувье. В свою очередь Ютэн-Блэ заявила, что никогда не давала своего согласия и не получала никаких денег от продажи картин. В середине сентября парижский суд предъявил Бувье обвинение в краже.

Еще до начала расследования исчезновения картин Ютэн-Блэ Дмитрий Рыболовлев начал спор с Ивом Бувье, который помог ему собрать коллекцию произведений искусства. В феврале российский миллиардер подал заявление на арт-дилера, сообщив, что тот вводил его в заблуждение и продавал произведения искусства по завышенным ценам. Как заявил Рыболовлев, о мошенничестве он узнал случайно: отдыхая на Карибах, он случайно познакомился с арт-консультантом, который рассказал ему о совершенной сделке по продаже картины Модильяни за $93,5 млн. Покупателем картины оказался сам Рыболовлев, но только он заплатил за нее $118 млн. 

Всего с 2003 года Бувье продал Рыболовлеву почти 40 работ Пикассо, Леонардо да Винчи, Поля Гогена, Марка Ротко, Анри Матисса, Огюста Родена и других мастеров общей стоимостью более $2 млрд. Дилер отрицает выдвинутые Рыболовлевым обвинения. 

Читайте также: Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться