СМИ узнали о планах банка ХМБ «Открытие» купить Рокетбанк за $4,5 млн | Forbes.ru
$59.4
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.28
RTS1128.72
GOLD1280.74

СМИ узнали о планах банка ХМБ «Открытие» купить Рокетбанк за $4,5 млн

читайте также
+800 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +31 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +106 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +870 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +4390 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +311 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +17020 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3810 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +8248 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +42 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +3261 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +707 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +7022 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4856 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +497 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2402 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +4105 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +13 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +14 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег «Финансовых посредников становится все меньше»
Новости #Рокетбанк 24.09.2015 15:29

СМИ узнали о планах банка ХМБ «Открытие» купить Рокетбанк за $4,5 млн

фото РИА Новости
Ранее о готовности выкупить проект заявлял Олег Тиньков, предлагая за него $1 млн до 15 сентября

Банк ХМБ «Открытие» решил купить онлайн-сервис банковских услуг Рокетбанк, сообщает РБК в четверг, 23 сентября, со ссылкой на источник, близкий к ХМБ «Открытие», источники, близкие к Рокетбанку и банку «Интеркоммец», на процессинге которого работает сервис.

Издание отмечает, что сделка закроется на днях, а ее стоимость составит примерно 300 млн рублей или $4,5 млн.

Сооснователь и гендиректор Рокетбанка Виктор Лысенко и пресс-служба банка ХМБ «Открытие» не стали официально комментировать РБК эту информацию. Глава пресс-службы банка «Интеркоммерц» Глеб Климентьев сказал, что банку о сделке ничего не известно.

Ранее о готовности выкупить проект заявлял Олег Тиньков. Он предлагал за него $1 млн до 15 сентября, а после этого срока пообещал снизить цену предложения до 1 рубля.

«Это НЕ Tinkoff People & Тинькофф Банк предлагает, такое им не нужно, это я сам для детей куплю, пусть развлекаются и карточки раздают в школе и колледже», — отмечал предприниматель.

Представители RocketBank прокомментировали оферту Тинькова: «Если говорить чисто технически, то мы всегда были открыты к предложениям. Олег Юрьевич, видимо, увлекся СММ и решил на самостоятельно раздутом поводе собрать лайки и подписчиков! Ну и можете посмотреть, что он предлагает — выглядит больше как шутка».

При этом сооснователь RocketBank Алексей Колесников заявил РБК, что «если Тиньков предложит в 20-25 раз больше, то можно всерьез обсудить это».

«Рокетбанк» — это приложение для пользования банковскими услугами. Его учредителями выступили четыре бизнесмена — Олег Козырев, Виктор Лысенко, Алексей Колесников и Михаил Провизион.​

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться