Матвиенко дали визу для поездки на сессию Межпарламентского союза в Женеву

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко получила визу Швейцарии на сессию Межпарламентского Союза в октябре, сообщает РИА Новости в четверг, 23 сентября, со ссылкой на заявление самой Матвиенко.

«Я получила визу Швейцарии для участия в сессии МПС. Мы заинтересованы в продолжении сотрудничества», — сказала сенатор.

Ранее она подтвердила, что во главе российской делегации примет участие в 133-й сессии Межпарламентского союза, которая состоится 19-20 октября в Женеве.

В августе Матвиенко также пригласили на сессию Межпарламентского союза в Нью-Йорке. Однако она получила визу в США с ограничением, это связано с тем, что спикер верхней палаты парламента входит в санкционный список США. По этой причине делегация Совета Федерации решила отказаться от поездки на мероприятие.

Спикер Совета Федерации назвала отказ Вашингтона в выдаче полной визы «грубым нарушением международного права» и заявила, что такие действия ставят под сомнение целесообразность проведения международных мероприятий на территории США.

Межпарламентский союз был основан в 1889 году, сейчас в него входят 166 национальных парламента и 10 региональных межпарламентских объединений. Он имеет статус постоянного наблюдателя при ООН.

Новости партнеров