Экономические потери России от ДТП достигают $34 млрд в год | Forbes.ru
$58.48
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.52

Экономические потери России от ДТП достигают $34 млрд в год

читайте также
Между ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +577 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +1341 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +8740 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2970 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1203 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1672 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +30614 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +11650 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +12593 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3834 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +205 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2687 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4151 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +9486 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +19306 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2440 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +13459 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +31235 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2724 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +16060 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет
Новости 25.11.2009 11:18

Экономические потери России от ДТП достигают $34 млрд в год

25 ноября. IFX-News - В России экономические потери, порожденные дорожно-транспортными происшествиями, достигают $34 млрд в год, говорится в новом докладе Всемирного банка "Противостояние "Смерти на колесах": обеспечение безопасности дорожного движения в Европе и Центральной Азии". Потери Турции оцениваются в $14 млрд в год, Польши - в $10 млрд, Украины -в $5 млрд.
В документе отмечается, что высокий уровень аварийности на дорогах стран Восточной Европы и Центральной Азии оборачивается серьезными экономическими потерями и подрывает благосостояние населения этих стран, так как расходы, порожденные травматизмом на дорогах, составляют сотни миллиардов долларов.
Доклад опубликован по следам первой Всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения, которая на прошлой неделе прошла в Москве, сообщает центр новостей ООН.
Травмы в результате дорожных аварий, по словам руководителя сектора здравоохранения Регионального управления Европы и Центральной Азии Всемирного банка Абдо Язбека, уже являются одной из 10 основных причин смертности и инвалидности в странах Европы и Центральной Азии, причем ситуация продолжает ухудшаться.
Эксперты ВБ считают, что растущие масштабы проблемы чреваты крайне серьезными последствиями для всех стран. ДТП в Восточной Европе и Центральной Азии обостряют демографический кризис и усугубляют экономические потери.
ВБ готов оказывать странам поддержку в реализации программ, направленных на повышение безопасности дорожного движения, так как безопасность дорожного движения, по словам представителя ВБ Генри Керали, неизменно является одним из ключевых компонентов проектов Всемирного банка в транспортном секторе.
В докладе отмечается, что одним из компонентов эффективной стратегии обеспечения безопасности дорожного движения является применение системного многоотраслевого подхода, предусматривающего наличие политически влиятельного и технически компетентного ведущего учреждения, которое координировало бы работу различных государственных ведомств, между которыми, как правило, распределяются обязанности по обеспечению безопасности на дорогах. К числу таких ведомств и служб относятся министерство транспорта, министерство внутренних дел, полиция, учреждения здравоохранения и образования. Целью должно стать предотвращение травматизма, сведение к минимуму серьезности травм и случаев инвалидности в результате ДТП.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться