Путин призвал аграриев воспользоваться «окном возможностей»

Президент Владимир Путин на совещании в Ростовской области в четверг заявил, что российские аграрии должны воспользоваться ситуацией с ограничением поставок в Россию сельскохозяйственной продукции из стран, которые ввели санкции, передает «Интерфакс».

«Хочу сказать то, о чем говорил неоднократно. Это окно возможностей когда-нибудь закроется. Поэтому нужно сейчас воспользоваться этим моментом для того, чтобы твердо закрепиться на собственном рынке», — заявил Путин. Он добавил, что потенциал у российских аграриев для этого есть.

Со своей стороны глава Минсельхоза Александр Ткачев на совещании заявил, что необходимо сконцентрировать усилия на развитии в России производства молока, мяса, тепличных овощей и фруктов.

«Это те ниши, которые остаются до сих пор непокрытыми. Считаю, что у нас есть все предпосылки, чтобы их закрыть», — сказал Ткачев. Он отметил, что, в частности, молочному животноводству нужны «более эффективные инструменты поддержки».

«Чтобы получить дополнительно 8 млн тонн молока, а это дефицит, который мы покрываем поставками из Белоруссии и других стран, нам нужно поставить в течение 5 лет условно миллион коров. Это серьезные деньги, огромные вложения», — рассказал глава Минсельхоза, отметив, что дополнительные меры господдержки также нужны в производстве тепличных овощей.

Читайте также: Брат, сват и штрафбат: как устроен бизнес семьи Александра Ткачева

Новости партнеров