Путин призвал аграриев воспользоваться «окном возможностей» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин призвал аграриев воспользоваться «окном возможностей»

читайте также
+629 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +66 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +30 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +14 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 24.09.2015 16:34

Путин призвал аграриев воспользоваться «окном возможностей»

Президент Владимир Путин на совещании в Ростовской области в четверг заявил, что российские аграрии должны воспользоваться ситуацией с ограничением поставок в Россию сельскохозяйственной продукции из стран, которые ввели санкции, передает «Интерфакс».

«Хочу сказать то, о чем говорил неоднократно. Это окно возможностей когда-нибудь закроется. Поэтому нужно сейчас воспользоваться этим моментом для того, чтобы твердо закрепиться на собственном рынке», — заявил Путин. Он добавил, что потенциал у российских аграриев для этого есть.

Со своей стороны глава Минсельхоза Александр Ткачев на совещании заявил, что необходимо сконцентрировать усилия на развитии в России производства молока, мяса, тепличных овощей и фруктов.

«Это те ниши, которые остаются до сих пор непокрытыми. Считаю, что у нас есть все предпосылки, чтобы их закрыть», — сказал Ткачев. Он отметил, что, в частности, молочному животноводству нужны «более эффективные инструменты поддержки».

«Чтобы получить дополнительно 8 млн тонн молока, а это дефицит, который мы покрываем поставками из Белоруссии и других стран, нам нужно поставить в течение 5 лет условно миллион коров. Это серьезные деньги, огромные вложения», — рассказал глава Минсельхоза, отметив, что дополнительные меры господдержки также нужны в производстве тепличных овощей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться