Дело о пропаганде гомосексуализма возбудили на Apple в России | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Дело о пропаганде гомосексуализма возбудили на Apple в России

читайте также
+1792 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +4004 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +1843 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +25 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +20 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +96 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +37 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +4 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +42 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +10 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +6 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +11 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +55 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +14 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +79 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +4 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +7 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +7 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты
Новости #Facebook 24.09.2015 17:28

Дело о пропаганде гомосексуализма возбудили на Apple в России

Getty Images

Управление МВД по Кировской области возбудило административное дело по жалобе на смайлы эмодзи, доступные в операционной системе iOS 8.3 на гаджетах Apple. Дело возбуждено по статье 6.21 КоАП (Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних). Об этом в четверг сообщил эксперт Христианского правозащитного центра Ярослав Михайлов из Кирова, подавший жалобу на эмодзи.

Михайлов выложил на своей странице в Facebook копию ответа УМВД на свое обращение, в котором сообщается о начале административного производства. В документе отмечается, что материалы проверки направлены в межрегиональное бюро судебных экспертиз имени Сикорского «для решения вопроса о наличии информации, причиняющей вреди здоровью и (или) развитию детей».

Претензии у Михайлова вызвали эмодзи, изображающие однополые пары. Он рассказал, что детский омбудсмен Кировской области обратился к психологам и получил неофициальное заключение, что эмодзи могут оказывать влияние на детей «на подсознательном уровне», пишет РБК. В июне Михайлов обратился в Генпрокуратуру и Роскомнадзор, которые направили его заявление в УМВД по Кировской области.

В апреле депутат петербургского парламента Виталий Милонов пригрозил добиться блокировки iOS 8.3 в России Роскомнадзором из-за эмодзи, изображающих однополые пары. «Яблочным червям нужно выпускать для России специальную версию iOS. Согласятся — хорошо, не согласятся — пошли они на фиг. Отключить в России iOS, iTunes, если они не готовы», — заявил Милонов «Русской службе новостей».

 

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться