Кремль согласовал встречу Путина и Обамы в Нью-Йорке

Президент России Владимир Путин в Нью-Йорке в понедельник, 28 сентября, встретится с президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в четверг.

Он отметил, что эти встречи уже «встали в график и согласованы», передает «Интерфакс».

«На данный момент программа Владимира Путина в Нью-Йорке выглядит следующим образом: он прилетит, послушает на Генассамблее какое-то время выступление своих коллег, выступит сам, затем состоится его беседа с генсеком ООН Пан Ги Муном, и он примет участие в протокольном мероприятии от имени генсека ООН в честь глав делегаций», — рассказал Песков.

По его словам, после протокольного мероприятия Путин побеседует с Синдзо Абэ, а затем — с Бараком Обамой.

Ранее в четверг газета The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме сообщила, что Барак Обама, ранее не желавший встречаться с Владимиром Путиным лично, изменил свою позицию и теперь считает такую встречу «полезной». Источники отметили, что встреча может состояться 28 или 29 сентября во время визита российского лидера в Нью-Йорк для выступления на сессии Генассамблеи ООН. Если встреча состоится, то в центре внимания будут ситуации на Украине и в Сирии, сказал один из собеседников газеты.

Последний раз Путин и Обама кратко встречались лично осенью 2014 года. В конце июня президенты России и США впервые с февраля поговорили по телефону.

Новости партнеров