ВЗГЛЯД: Рекомендуем пока сохранять выжидательные позиции на валютном рынке - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$59.19
69.85
ММВБ2131.32
BRENT62.36
RTS1134.61
GOLD1292.06

ВЗГЛЯД: Рекомендуем пока сохранять выжидательные позиции на валютном рынке - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
+439 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +456 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +3488 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +19 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1085 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2528 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1754 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1786 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2381 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3924 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1720 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2082 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +11463 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4930 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +3339 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3265 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5207 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4051 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2272 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4729 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17436 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства
Новости 25.11.2009 11:28

ВЗГЛЯД: Рекомендуем пока сохранять выжидательные позиции на валютном рынке - АКБ "Пробизнесбанк"

25 ноября. IFX-News - Ключевые данные из США по динамике ВВП в 3-м квартале, опубликованные во вторник, не разочаровали инвесторов - оказавшись лишь немного ниже ожиданий, они, тем не менее, вышли в рамках консенсус-прогнозов, отмечают эксперты АКБ "Пробизнесбанк". Уточненное значение индекса ВВП в США за третий квартал, при прогнозе +2,9% за год, составило +2,8% за год. Согласно первой оценке, представленной Минторгом США месяц назад, ВВП в 3-м квартале вырос на +3,5% годовых. Эксперты замечают, что значимость данного индикатора была обусловлена, прежде всего, ответом на вопрос - является ли рост показателя за 3-й квартал, первый со 2-го квартала 2008 года, сигналом окончания экономического спада, или это лишь "коррекционное" восстановление экономики, поддержанное программами стимулирования, принятыми правительством США за последний год. В связи с этим, значимость очередной публикации данного индикатора, отражающего экономическую ситуацию за 4-й квартал, в котором ожидается некоторое ослабление роста, будет особенно показательной.
Окончательные данные по продажам в 4-м квартале станут известны лишь после подведения итогов продаж за рождественский период, традиционно "вытягивающий" цифру ВВП в конце года. "Учитывая этот факт, можно предположить, что спекуляции на тему хрупкости/устойчивости текущего восстановления будут продолжаться до середины января, то есть ситуация окончательно прояснится аккурат к моменту окончания длинных новогодних каникул в России", - не исключают специалисты. А позитивом для игроков, склонных к покупкам рисковых инструментов, стал вчера индекс настроений потребителей Conference Board, который вместо предполагаемого снижения до 47,2, неожиданно вырос в ноябре до 49,5 с 48,7 в октябре. При этом предыдущее значение было также пересмотрено в сторону повышения, с 47,7до 48,7.
Однако, еще бОльшую поддержку "риск-аппетитам" участников рынка оказали протоколы ноябрьского заседания FOMC, опубликованные вчера поздно вечером. Документ был выдержан в оптимистичной тональности - FOMC поведал о том, что риски в целом сбалансированы, а "экономическая активность оживляется в соответствии с прогнозами". Кроме этого комитет ожидает, что в течение двух следующих лет темпы экономического роста будут ускоряться. В тоже время члены Комитета по открытым рынкам ФРС выразили обеспокоенность состоянием рынка труда - по их мнению, безработица будет оставаться на "весьма высоких" уровнях, а в 2010 году можно ожидать "лишь небольшого улучшения" ситуации. В своем документе FOMC не оставил без внимания также весьма болезненные сегодня темы. Так, в протоколе было указано, что, несмотря на признаки оживления на рынке жилья, "объем капитальных инвестиций останется на низких уровнях", а выдача банковских кредитов продолжает "резко сокращаться" во всех категориях. Кроме этого, в протоколах было сказано, что Комитет продолжает отслеживать ситуацию со снижением доллара, вызванным агрессивной ликвидацией позиций по рисковым активам. В документе указывалось, что FOMC оценивает недавнее падение обменного курса американской валюты "упорядоченным и отражающим закрытие низко-рисковых позиций в условиях улучшения условий на финансовых рынках в 2009 году".
"В итоге, сегодня к открытию торгов на европейской сессии евровалюты вновь достигли максимумов двух прошедших недель. Их дальнейший рост, скорее всего, будет сдерживаться плотным поясом оферов, однако, вероятность его преодоления оценивается нами как довольно высокая. До начала масштабного снижения пара евро/доллар вполне может собрать "стопа", находящиеся выше уровней ноябрьских максимумов (1,5060)", - полагают эксперты АКБ "Пробизнесбанк". В таком случае динамика рынка будет напоминать события середины июля прошлого года, когда сильно перегретый рынок, перед тем как глубоко
"завалиться", собрал таки "стопа" над апрельскими максимумами (1,6020). И хотя, любые сравнения могут быть лишь весьма условными, однако, исключать подобного сценария не следует.
Сегодня рынки снова ожидает огромный пул значимой макро-статистики из США, ключевыми из которых являются данные по заказам на товары длительного пользования за октябрь (в 13:30 GMT), индексы личных доходов и расходов (в 13:30 GMT), а также окончательное значение индекса настроений потребителей Мичиганского университета за ноябрь (в 14:55 GMT) и количество продаж новых домов за октябрь (в 15:00 GMT).
"Учитывая важность данных показателей, и все еще сохраняющуюся неопределенность на рынке, рекомендуем пока сохранять выжидательные позиции. Неспособности пары евро/доллар к возобновлению среднесрочного роста, наверняка, приведет ее к устойчивому снижению под ключевой уровень поддержки на 1,4820, после чего последующая динамика рынка будет достаточно прогнозируемой: до празднования Нового Года, на волне фиксаций долгосрочных позиций, рынок просядет к неоднократно ранее указанным ключевым уровням поддержки (1,4360 - 1,4450)", - подводят итог эксперты АКБ "Пробизнесбанк".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться