Новак пообещал скидку на газ для Украины в размере $20 | Forbes.ru
$59.4
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1279.05

Новак пообещал скидку на газ для Украины в размере $20

читайте также
+5927 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2925 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +4067 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +33 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1698 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +458 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3527 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4034 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +8 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +4 просмотров за суткиЭффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям +2 просмотров за суткиСпор «Газпрома» и Порошенко: что решил Стокгольмский суд о правиле take or pay? «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? +56 просмотров за суткиВозвращение Курченко: бизнесмен станет монополистом по поставке российского сжиженного газа на Украину +18 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты «Конечно, без российского газа Украина не обойдется» Что означает для Белоруссии скидка на российский газ Европа против «Газпрома» Юлия Тимошенко арестована
Новости #поставки газа 24.09.2015 19:54

Новак пообещал скидку на газ для Украины в размере $20

Скидка в цене на газ для Украины составит в четвертом квартале 2015 года около $20 за 1000 куб. м, сообщил в четверг "Интерфакс" со ссылкой на министра энергетики России Александр Новак.

"На сегодня подготовлен проект постановления. «Скидка на четвертый квартал будет меньше, чем на третий квартал», — заявил Новак. Он рассказал, что в правительстве подготовлен проект постановления о скидке на газ. И в настоящее время проводятся окончательные расчеты размера этой скидки. "Но в среднем, примерно около $20 плюс-минус", — пояснил глава Минэнерго.

Он уточнил, что это примерные цифры, а точные станут известны после подписания постановления правительства. 

Новак сообщил, что Еврокомиссия обратилась к Минэнерго, а "Нафтогаз Украины" обратился к "Газпрому" о представлении скидки по пошлине на газ. Но решение правительства России по скидке на газ для Украины будет касаться лишь 4-го квартала согласно договоренности с ЕК о том, что скидка будет рассматриваться ежеквартально, а не на весь зимний период.

Глава Минэнерго выразил надежду, что 25 сентября в Брюсселе будет подписано газовое соглашение с Украиной. 

30 июня «Нафтогаз Украины» прекратил закупки газа у «Газпрома» в связи с истечением срока действия дополнительного соглашения между компаниями и провалом новых трехсторонних переговоров по этому вопросу.

1 июля «Газпром» перестал поставлять газ на Украину. В ходе трехсторонних переговоров в Вене с участием Еврокомиссии стороны не договорились о цене газа для Украины в третьем квартале. Россия предложила Киеву скидку в $40 вместо действовавшей зимой скидки в $100 с каждой 1000 куб. м. Украину предложение не устроило, и она отказалась вносить предоплату за поставки газа.

4 сентября министр энергетики Новак заявил, что российские власти готовы предоставить Украине скидку на газ в четвертом квартале, при этом стоимость газа будет на уровне цен для сопредельных с Украиной стран, например, с Польшей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться