Schlumberger назвала последний срок по сделке с Eurasia Drilling | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Schlumberger назвала последний срок по сделке с Eurasia Drilling

читайте также
+5552 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1065 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1243 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +59 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +907 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1268 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +714 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +733 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +222 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2205 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8276 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3340 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +588 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3032 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +78 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1388 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1281 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции Конец стагнации: нефтяной сектор вновь набирает сотрудников Продажа Eurasia Drilling: сделка против «силы» Глобальные энергетические тренды: взгляд из Оксфорда
Новости #Schlumberger 24.09.2015 20:48

Schlumberger назвала последний срок по сделке с Eurasia Drilling

Schlumberger не будет продлевать срок для завершения сделки о выкупе 45,65% акций российской Eurasia Drilling позднее 30 сентября 2015 года, говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте американская корпорации. 

"Schlumberger Limited объявляет о том, что не намерена продлевать срок соглашения о миноритарного пакета в капитале Eurasia Drilling Company Limited после того, как он истечет 30 сентября 2015 года", — говорится в сообщении. 

Компания сосредоточится на других возможностях по сделкам "слияния и поглощения" (M&A), отмечает Schlumberger.

Сделка Schlumberger и Eurasia Drilling не может быть закрыта до получения разрешения комиссии по иностранным инвестициям, следующее заседание которой состоится в октябре 2015 года.

Американская корпорация Schlumberger договорилась о выкупе 45,65% акций Eurasia Drilling за $1,7 млрд с последующей возможностью консолидации 100% компании в январе 2015 года. Сделку по покупке акций планировалось закрыть в первом квартале 2015 года. Для этого Schlumberger и Eurasia Drilling ждут письменного окончательного подтверждения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и правительственной комиссии по  иностранным инвестициям по поводу сделки. 

Срок закрытия сделки неоднократно переносился. Глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что правительство может одобрить сделку Eurasia Drilling лишь при определенных условиях.

Список условий для покупки состоит из 10 пунктов. Они, в частности, предполагают, что генеральным директором покупаемой компании должен быть гражданин России, а также требуют обеспечения режима гостайны. Условия предполагают, в том числе, что Schlumberger вернет пакет в Eurasia Drilling российским инвесторам в случае расширения санкций против России.

Совладельцами Eurasia Drilling являются Александр Джапаридзе (30,2%) и Александр Путилов (22,4%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться