Якобашвили откроет музей экспонатов из своей коллекции -
$59.97
66.87
ММВБ1860.05
BRENT45.25
RTS978.45
GOLD1250.32

Якобашвили откроет музей экспонатов из своей коллекции

читайте также
+85 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +43 просмотров за суткиДавид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» «Для меня новость, что западный менеджер может обманывать» Бронзовый чек: как устроена коллекция миллиардера Давида Якобашвили Шесть российских миллиардеров без высшего образования Школа молодого миллиардера: полуфиналисты узнали своих менторов Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Как торговать на бирже: советы состоятельных трейдеров Союзные скрепы: что ждет российский бизнес на территории бывшего СССР Мастер-класс Давида Якобашвили и Pomor Школа молодого миллиардера: мастер-класс миллиардера Давида Якобашвили 10 новых миллиардеров из России в рейтинге Forbes Школа молодого миллиардера-2013 Чего хотят участники списка Forbes от власти? Предвыборная программа бизнеса Принципы Давида Якобашвили Forbes ищет стартапы: конкурс Жюри конкурса стартапов Forbes Клуб Forbes Давид Якобашвили: «Мы недолго размышляли» Дело добровольное Другой продукт
Новости #Давид Якобашвили 24.09.2015 22:06

Якобашвили откроет музей экспонатов из своей коллекции

Бывший совладелец «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили планирует открыть в Москве до конца 2016 года музей «Собрание», где будут представлены объекты искусства из его личной коллекции, сообщило агентство ТАСС

«Я думаю через год откроется», — заявил Якобашвили на открытии выставки бронзы на площадке РОСНАНО. Он пояснил, что для реализации проекта остались только технические проблемы.

В 2015 году планируется завершить отделку музея, расположенного на улице Солянка в центре Москвы. В 2016 году начнется переезд экспонатов в новое помещение.

Ранее музей планировалось открыть в конце 2014 года.

Всего в музее будет представлено более 10 000 экспонатов, в том числе коллекция музыкальных инструментов. По словам глава «Роснано» Анатолия Чубайса, это одна из самых интересных частей коллекции.

В 2010-2011 годах Якобашвили продал основанную им компанию «Вимм-Билль-Данн» американской PepsiCo. В 2012 году продал основные активы агрохолдинга «Русагропроект» компании «Стойленская нива». И в 2015 году продал «Роснефти» 49% Petrocas Energy. В настоящее время он является основным акционером и возглавляет совет директоров корпорации «Биоэнергия», добывающей и перерабатывающей торф. Входит в совет директоров АФК «Система». 

Читайте также: Союзные скрепы: что ждет российский бизнес на территории бывшего СССР