Якобашвили откроет музей экспонатов из своей коллекции

Бывший совладелец «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили планирует открыть в Москве до конца 2016 года музей «Собрание», где будут представлены объекты искусства из его личной коллекции, сообщило агентство ТАСС.

«Я думаю через год откроется», — заявил Якобашвили на открытии выставки бронзы на площадке РОСНАНО. Он пояснил, что для реализации проекта остались только технические проблемы.

В 2015 году планируется завершить отделку музея, расположенного на улице Солянка в центре Москвы. В 2016 году начнется переезд экспонатов в новое помещение.

Ранее музей планировалось открыть в конце 2014 года.

Всего в музее будет представлено более 10 000 экспонатов, в том числе коллекция музыкальных инструментов. По словам глава «Роснано» Анатолия Чубайса, это одна из самых интересных частей коллекции.

В 2010-2011 годах Якобашвили продал основанную им компанию «Вимм-Билль-Данн» американской PepsiCo. В 2012 году продал основные активы агрохолдинга «Русагропроект» компании «Стойленская нива». И в 2015 году продал «Роснефти» 49% Petrocas Energy. В настоящее время он является основным акционером и возглавляет совет директоров корпорации «Биоэнергия», добывающей и перерабатывающей торф. Входит в совет директоров АФК «Система».

Читайте также: Союзные скрепы: что ждет российский бизнес на территории бывшего СССР

Новости партнеров