«ВКонтакте» заблокировал группу для помощи ЛГБТ-подросткам | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

«ВКонтакте» заблокировал группу для помощи ЛГБТ-подросткам

читайте также
+37 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +3 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +5 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +30 просмотров за суткиГодное образование: как научить поколение Z думать и идти к успеху 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +7 просмотров за суткиПовышенное давление: чем вредна чрезмерная родительская опека +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +2 просмотров за суткиМолодо-зелено: в «МИФ» вышла книга про особенности подросткового возраста +6 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Отбитые скрепы: закон о гей-браках как триумф консерватизма Солидарность навсегда: фильм недели — «Гордость» Код победителей: как программисты из России получили мировое признание Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Тим Кук и еще девять открытых геев-бизнесменов Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь После долгой разлуки: о чем интернет-компании помолчали на встрече с Путиным
Новости #подростки 25.09.2015 06:18

«ВКонтакте» заблокировал группу для помощи ЛГБТ-подросткам

Социальная сеть «Вконтакте» заблокировала сообщество «Дети-404», созданное для поддержки для ЛГБТ-подростков, из-за решения Роскомнадзора о внесении сообщества в реестр запрещенной информации, сообщил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин на своей странице в пятницу, 25 сентября.

«К сожалению, после долгих обсуждений с юристами, мы не смогли найти законных оснований оставить сообщество открытым. В случае неисполнения предписаний регулятора ВКонтакте оказался бы полностью заблокирован. Группа Дети-404 заблокирована для пользователей ВКонтакте на территории Российской Федерации», - заявил Лобушкин.

На самой странице группы «Дети-404» отображается сообщение о том, что «материал заблокирован на основании решения центрального районного суда города Барнаула Алтайского края от 7 июля 2015 года».

Во «ВКонтакте» уже появилась новая группа «Дети-404». Администратором группы указана Елена Климова, которая является создателем первого заблокированного сообщества для помощи ЛГБТ-подросткам.

Ранее Роскомнадзор решил внести в единый реестр запрещенной информации пять сообществ «ВКонтакте» за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков. 

«В Роскомнадзор поступило вступившее в силу решение Центрального районного суда Барнаула в отношении пяти сообществ социальной сети «ВКонтакте». Суд признал информацию, содержащуюся на страницах указанных сообществ, пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков», - сообщила пресс-служба ведомства и уточнила, что информация на страницах в «черном списке» должна быть удалена в течение трех дней, так как суд постановил, что названия групп и содержащийся в них контент ориентирован на целевую аудиторию «Дети/подростки».

Группа «Дети-404» была создана жительницей Нижнего Тагила Еленой Климовой в 2013 году для поддержки ЛГБТ-подростков. В начале 2015 года суд признал Климову виновной в распространении пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и оштрафовал на 50 000 рублей. Такое решение суд принял по обращению активистов движения «Молодая гвардия «Единой России». Позднее Дзержинский районный суд Нижнего Тагила отменил решение суда и вернул дело на новое рассмотрение. В июле мировой суд Нижнего Тагила снова оштрафовал Елену Климову за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних на 50 000 рублей.

Американский журнал Foreign Policy в 2014 году включил Климову в ежегодный список 100 мировых мыслителей (100 Global Thinkers).

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться