Ученые сообщили о возможном обнаружении останков Моны Лизы | Forbes.ru
$59.39
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1281.00

Ученые сообщили о возможном обнаружении останков Моны Лизы

читайте также
Битва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +1732 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +39 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +135 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +1149 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +5077 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +346 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +17807 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3892 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +8553 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +42 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +3547 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +727 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +7274 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4940 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +505 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2445 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +4162 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +953 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450,3 млн 13 самых удивительных мостов мира Веский аргумент
Новости #раскопки 25.09.2015 07:02

Ученые сообщили о возможном обнаружении останков Моны Лизы

Итальянские археологи заявили о том, что они нашли останки, вероятно, принадлежавшие Лизе дель Джокондо, которую художник Леонардо да Винчи изобразил на картине «Мона Лиза», передает Reuters в пятницу, 25 сентября.

Ученые будут сравнивать найденные останки с останками детей Моны Лизы, но, по мнению профессора антропологии в Университете Болоньи Джорджио Группиони, шансы на то, что найденные останки действительно принадлежали Моне Лизе, «точно не высоки».

«Если бы вы спросили меня лично, что я думаю, я бы сказал, что убежден, что мы нашли ее», - заявил, несмотря на неуверенность профессора, историк Сильвано Винчети. «Мы надеемся, что технологии со временем позволят нам извлечь и проанализировать ДНК, чтобы подтвердить принадлежность этих останков Лизе Герардини», - заявил он.

Винчетти инициировал раскопки захоронения три года назад в бывшей церкви монастыря святой Урсулы во Флоренции, где провела последние дни Мона Лиза, которая также известна как Лиза Герардини.

Ранее Винчети был более оптимистичен в ходе раскопок останков Моны Лизы, так как в его планы входило найти ее череп и использовать для того, чтобы создать виртуальную реконструкцию для сравнения с картиной. Во время поисков череп так и не был обнаружен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться