25.11.2009 11:33

"Патэрсон" поможет X5 на четверть увеличить количество супермаркетов

25 ноября. IFX-News - X5 Retail Group подписала соглашение о приобретении 100% бизнеса и активов сети универсамов "Патэрсон" у холдинговой компании CorpInvest Inc., сообщается в пресс-релизе Х5.
X5 покупает сеть "Патэрсон" за $189,5 млн и принимает на себя долговые обязательства ритейлера в размере $85 млн. X5 Retail полностью оплатит покупку денежными средствами и намерена финансировать сделку из собственных денежных потоков.
X5 Retail заручилась всеми необходимыми одобрениями и согласованиями, включая разрешение ФАС, сделку планируют закрыть до середины декабря.
"Эта сделка имеет стратегическое значение для нашего формата "супермаркет": покупая качественный актив, мы серьезно укрепляем позиции "Перекрестка" в принципиально важных для нас регионах", - сообщил главный исполнительный директор X5 Retail Лев Хасис.
X5 планирует интегрировать 52 магазина "Патэрсон" в формат "супермаркет", ребрендировав их в "Перекресток", а остальные 30 магазинов небольшого размера - в формат "дискаунтер" под брендом "Пятерочка". X5 Retail "ожидает увидеть позитивный эффект на показатель EBITDA объединенной компании уже во второй половине 2010 года". Начиная с 2011 года позитивное влияние на операционный денежный поток оценивается на уровне около $50 млн.
В результате сделки общее количество супермаркетов под управлением X5 увеличится приблизительно на 25%.

Новости партнеров