$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Белый дом уточнил время встречи Обамы и Путина

читайте также
Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи
Новости #Владимир Путин 25.09.2015 08:47

Белый дом уточнил время встречи Обамы и Путина

Встреча президента США Барака Обамы и президента России Владимира Путина состоится днем в понедельник, 28 сентября, в Нью-Йорке, сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на представителя Белого дома.

Встреча пройдет в рамках юбилейной, 70-й сессии, Генеральной ассамблеи ООН сразу после саммита по вопросам миротворчества. 

Главной темой переговоров станет борьба с «Исламским государством» в Сирии. «Пришло время прояснить, как Россия сможет конструктивно сотрудничать с многонациональной коалицией», — заявила главный советник по вопросам России в Совете национальной безопасности Селесте Уолландер. 

Она пояснила, что на встрече Обама также будет давить на Путина, чтобы Россия выполняла взятые на себя в феврале 2015 года обязательства вывести свои войска с Украины до конца года.

Ранее в четверг пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что президент Путин встретится 28 сентября в Нью-Йорке с президентом США Обамой и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

По словам Пескова, эти встречи уже «встали в график и согласованы». Он рассказал о программе Путина в Нью-Йорке: он прилетит, послушает на Генассамблее какое-то время выступление своих коллег, выступит сам, затем состоится его беседа с генсеком ООН Пан Ги Муном, и он примет участие в протокольном мероприятии от имени генсека ООН в честь глав делегаций.

Сразу после протокольного мероприятия Путин побеседует с Синдзо Абэ, а затем — с Бараком Обамой.

Газета The New York Times  сообщила в четверг со ссылкой на источники в Белом доме, что Обама, ранее не желавший встречаться с Путиным лично, изменил свою позицию и теперь видит пользу в такой встрече.

Последний раз Путин и Обама кратко встречались лично осенью 2014 года. В конце июня 2015 года президенты России и США впервые с февраля поговорили по телефону.