Белый дом уточнил время встречи Обамы и Путина | Forbes.ru
$59.16
69.73
ММВБ1964.66
BRENT52.40
RTS1046.31
GOLD1285.24

Белый дом уточнил время встречи Обамы и Путина

читайте также
+12 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +164 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса Он же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе «Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? «Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +2 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Дипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +1 просмотров за суткиПалки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина «Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Смогут ли договориться Дональд Трамп и Владимир Путин +1 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США На чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны +1 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла»
Новости #Владимир Путин 25.09.2015 08:47

Белый дом уточнил время встречи Обамы и Путина

Встреча президента США Барака Обамы и президента России Владимира Путина состоится днем в понедельник, 28 сентября, в Нью-Йорке, сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на представителя Белого дома.

Встреча пройдет в рамках юбилейной, 70-й сессии, Генеральной ассамблеи ООН сразу после саммита по вопросам миротворчества. 

Главной темой переговоров станет борьба с «Исламским государством» в Сирии. «Пришло время прояснить, как Россия сможет конструктивно сотрудничать с многонациональной коалицией», — заявила главный советник по вопросам России в Совете национальной безопасности Селесте Уолландер. 

Она пояснила, что на встрече Обама также будет давить на Путина, чтобы Россия выполняла взятые на себя в феврале 2015 года обязательства вывести свои войска с Украины до конца года.

Ранее в четверг пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что президент Путин встретится 28 сентября в Нью-Йорке с президентом США Обамой и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

По словам Пескова, эти встречи уже «встали в график и согласованы». Он рассказал о программе Путина в Нью-Йорке: он прилетит, послушает на Генассамблее какое-то время выступление своих коллег, выступит сам, затем состоится его беседа с генсеком ООН Пан Ги Муном, и он примет участие в протокольном мероприятии от имени генсека ООН в честь глав делегаций.

Сразу после протокольного мероприятия Путин побеседует с Синдзо Абэ, а затем — с Бараком Обамой.

Газета The New York Times  сообщила в четверг со ссылкой на источники в Белом доме, что Обама, ранее не желавший встречаться с Путиным лично, изменил свою позицию и теперь видит пользу в такой встрече.

Последний раз Путин и Обама кратко встречались лично осенью 2014 года. В конце июня 2015 года президенты России и США впервые с февраля поговорили по телефону.