Белый дом уточнил время встречи Обамы и Путина -
$59.55
66.54
ММВБ1865.47
BRENT45.49
RTS987.05
GOLD1256.74

Белый дом уточнил время встречи Обамы и Путина

читайте также
+25 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +47 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +37 просмотров за суткиПочему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +11 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +12 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +5 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +26 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +274 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +13 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +10 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +19 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +19 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +6 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +9 просмотров за суткиСвоя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте +5 просмотров за сутки«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным +14 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +6 просмотров за сутки«Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +66 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +6 просмотров за сутки«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру +3 просмотров за сутки«Инвестиции растут быстрее ВВП»: Путин рассказал об экономике и «вине» Трампа за июньский снег +5 просмотров за сутки«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой
Новости #Владимир Путин 25.09.2015 08:47

Белый дом уточнил время встречи Обамы и Путина

Встреча президента США Барака Обамы и президента России Владимира Путина состоится днем в понедельник, 28 сентября, в Нью-Йорке, сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на представителя Белого дома.

Встреча пройдет в рамках юбилейной, 70-й сессии, Генеральной ассамблеи ООН сразу после саммита по вопросам миротворчества. 

Главной темой переговоров станет борьба с «Исламским государством» в Сирии. «Пришло время прояснить, как Россия сможет конструктивно сотрудничать с многонациональной коалицией», — заявила главный советник по вопросам России в Совете национальной безопасности Селесте Уолландер. 

Она пояснила, что на встрече Обама также будет давить на Путина, чтобы Россия выполняла взятые на себя в феврале 2015 года обязательства вывести свои войска с Украины до конца года.

Ранее в четверг пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что президент Путин встретится 28 сентября в Нью-Йорке с президентом США Обамой и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

По словам Пескова, эти встречи уже «встали в график и согласованы». Он рассказал о программе Путина в Нью-Йорке: он прилетит, послушает на Генассамблее какое-то время выступление своих коллег, выступит сам, затем состоится его беседа с генсеком ООН Пан Ги Муном, и он примет участие в протокольном мероприятии от имени генсека ООН в честь глав делегаций.

Сразу после протокольного мероприятия Путин побеседует с Синдзо Абэ, а затем — с Бараком Обамой.

Газета The New York Times  сообщила в четверг со ссылкой на источники в Белом доме, что Обама, ранее не желавший встречаться с Путиным лично, изменил свою позицию и теперь видит пользу в такой встрече.

Последний раз Путин и Обама кратко встречались лично осенью 2014 года. В конце июня 2015 года президенты России и США впервые с февраля поговорили по телефону.