Белый дом уточнил время встречи Обамы и Путина -
$56.92
62.07
ММВБ2016.71
BRENT51.93
RTS1114.43
GOLD1269.64

Белый дом уточнил время встречи Обамы и Путина

читайте также
+19 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +10 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +164 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +4 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +7 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +5 просмотров за сутки«Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +8 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +1 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +3 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +2 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Доходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +2 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек +1 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +4 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +6 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию +1 просмотров за суткиРиск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности? Made in Russia: об особенностях национального бренда Постсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки
Новости #Владимир Путин 25.09.2015 08:47

Белый дом уточнил время встречи Обамы и Путина

Встреча президента США Барака Обамы и президента России Владимира Путина состоится днем в понедельник, 28 сентября, в Нью-Йорке, сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на представителя Белого дома.

Встреча пройдет в рамках юбилейной, 70-й сессии, Генеральной ассамблеи ООН сразу после саммита по вопросам миротворчества. 

Главной темой переговоров станет борьба с «Исламским государством» в Сирии. «Пришло время прояснить, как Россия сможет конструктивно сотрудничать с многонациональной коалицией», — заявила главный советник по вопросам России в Совете национальной безопасности Селесте Уолландер. 

Она пояснила, что на встрече Обама также будет давить на Путина, чтобы Россия выполняла взятые на себя в феврале 2015 года обязательства вывести свои войска с Украины до конца года.

Ранее в четверг пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что президент Путин встретится 28 сентября в Нью-Йорке с президентом США Обамой и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

По словам Пескова, эти встречи уже «встали в график и согласованы». Он рассказал о программе Путина в Нью-Йорке: он прилетит, послушает на Генассамблее какое-то время выступление своих коллег, выступит сам, затем состоится его беседа с генсеком ООН Пан Ги Муном, и он примет участие в протокольном мероприятии от имени генсека ООН в честь глав делегаций.

Сразу после протокольного мероприятия Путин побеседует с Синдзо Абэ, а затем — с Бараком Обамой.

Газета The New York Times  сообщила в четверг со ссылкой на источники в Белом доме, что Обама, ранее не желавший встречаться с Путиным лично, изменил свою позицию и теперь видит пользу в такой встрече.

Последний раз Путин и Обама кратко встречались лично осенью 2014 года. В конце июня 2015 года президенты России и США впервые с февраля поговорили по телефону.