Белый дом уточнил время встречи Обамы и Путина -
$58.49
62.11
ММВБ2035.77
BRENT55.36
RTS1099.46
GOLD1257.09

Белый дом уточнил время встречи Обамы и Путина

читайте также
Минфин предложил передать ему функции Минэкономразвития в сфере закупок «Роснефть» и трейдеры сделали предоплату в $3 млрд за нефть Курдистана Google предложила ФАС заключить мировое соглашение «Алроса» досрочно погасила привлеченные у ВТБ кредиты на $600 млн Долю «Р-Фарм» продадут японской Mitsui в начале лета Благоустройство Садового кольца в Москве в 2017 году оценили в 11,6 млрд рублей Vimpelcom объявил о запуске в России мессенджера Veon во втором квартале 2017 года В Сочи создадут «зеленые зоны» только для электромобилей «Газпром» назвал цены на газ для Евросоюза в 2017 году «Роснефть» заинтересовалась участками на мексиканском шельфе SpaceХ в 2018 году отправит двух туристов в полет вокруг Луны Минстрой изменит законодательство ради сноса «хрущевок» в Москве Трамп предложит увеличить военный бюджет США на $54 млрд Сергей Иванов призвал ввести сбор с производителей пластиковых пакетов Песков разъяснил сообщения о докладах бизнеса Кремлю перед выборами Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON
Новости #Владимир Путин 25.09.2015 08:47

Белый дом уточнил время встречи Обамы и Путина

Встреча президента США Барака Обамы и президента России Владимира Путина состоится днем в понедельник, 28 сентября, в Нью-Йорке, сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на представителя Белого дома.

Встреча пройдет в рамках юбилейной, 70-й сессии, Генеральной ассамблеи ООН сразу после саммита по вопросам миротворчества. 

Главной темой переговоров станет борьба с «Исламским государством» в Сирии. «Пришло время прояснить, как Россия сможет конструктивно сотрудничать с многонациональной коалицией», — заявила главный советник по вопросам России в Совете национальной безопасности Селесте Уолландер. 

Она пояснила, что на встрече Обама также будет давить на Путина, чтобы Россия выполняла взятые на себя в феврале 2015 года обязательства вывести свои войска с Украины до конца года.

Ранее в четверг пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что президент Путин встретится 28 сентября в Нью-Йорке с президентом США Обамой и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

По словам Пескова, эти встречи уже «встали в график и согласованы». Он рассказал о программе Путина в Нью-Йорке: он прилетит, послушает на Генассамблее какое-то время выступление своих коллег, выступит сам, затем состоится его беседа с генсеком ООН Пан Ги Муном, и он примет участие в протокольном мероприятии от имени генсека ООН в честь глав делегаций.

Сразу после протокольного мероприятия Путин побеседует с Синдзо Абэ, а затем — с Бараком Обамой.

Газета The New York Times  сообщила в четверг со ссылкой на источники в Белом доме, что Обама, ранее не желавший встречаться с Путиным лично, изменил свою позицию и теперь видит пользу в такой встрече.

Последний раз Путин и Обама кратко встречались лично осенью 2014 года. В конце июня 2015 года президенты России и США впервые с февраля поговорили по телефону.