ФМС пожизненно закрыла въезд в Россию для 500 иностранцев | Forbes.ru
$59.08
69.7
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1294.10

ФМС пожизненно закрыла въезд в Россию для 500 иностранцев

читайте также
+13 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада +98 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США +1 просмотров за суткиГлава Uber покинул консультативный совет при Трампе Правительство решило передать банкам функцию выдачи российских и заграничных паспортов Хан Лондона: что означает избрание нового мэра британской столицы Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию Миграционный кризис Европы — в новом еженедельнике Forbes для iPad Бежать на Запад: как Европа справляется с наплывом беженцев Свои среди своих: чем мегаполисы привлекают мигрантов Восточный коридор: как Россия принимает украинских беженцев Вне закона: почему в России не может быть легальной трудовой миграции Незаконно все Горькая правда: шесть мифов о мигрантах Столица мигрантов: кем работают граждане соседних стран в Москве Без базара: причины и следствия истории в Бирюлево Хождение по базам: 3 ошибки, которые может сделать власть после Бирюлево Эффект чужака: как этническое разнообразие сказывается на политике и экономике Капитальный базар Лагерь для мигрантов: что случилось с дружбой народов в России Восстание Пугачева: как случился «народный бунт» в Саратовской области Рекордный заработок: сколько денег мигранты отправляют из России домой
Новости #ФМС 25.09.2015 09:29

ФМС пожизненно закрыла въезд в Россию для 500 иностранцев

Федеральная миграционная служба России (ФМС) пожизненно закрыла въезд в страну для 500 иностранных граждан, которые пытались бежать из спецучреждений временного содержания, где они находились перед депортацией на родину, сообщило в пятницу агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Имеют место случаи самовольного оставления спецучреждений временного содержания. Таким беглецам пожизненно закрывается въезд в Россию», — говорится в пресс-релизе. На сегодняшний день почти 500 мигрантам-нарушителям въезд в Россию закрыт навсегда.

Временно въезд в страну закрыт для более 1,5 млн иностранных граждан, нарушивших российское законодательство. «Въезд в страну мигрантам-нарушителям закрывают на 3 года, 5 или 10 лет», — пояснили в ФМС. Там отметили, что в ряде случаев суд принимает решение поместить иностранцев, подлежащих административному выдворению или депортации, в специальные учреждения временного содержания, имеющиеся в 77 субъектах.

В 2014 году в эти спецучреждения поступили почти 38 000 человек, большинство из которых были отправлены на родину. Билеты на обратную дорогу приобретались в основном на личные средства иностранных граждан или их родственников. 

Некоторые нелегальные мигранты пытались бежать из спецучреждений, чтобы не быть депортированными. Они симулировали болезни, направлялись в медицинские учреждения и уже оттуда убегали.

Российский миграционный закон был оптимизирован в 2012 году. В нем была ужесточена ответственность за нарушение миграционного законодательства. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться