Нефтяники предупредили Путина о потере 1,3 трлн рублей при росте НДПИ | Forbes.ru
$58.6
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.05
RTS1159.11
GOLD1292.02

Нефтяники предупредили Путина о потере 1,3 трлн рублей при росте НДПИ

читайте также
Госдеп отговорил Трампа от одностороннего снятия санкций с российской нефтянки +2 просмотров за суткиБыть или не быть: изменится ли налоговая нагрузка на нефтяные компании +4 просмотров за суткиРусский нефтяной фьючерс URALS: поставочный или постановочный? +3 просмотров за суткиИгры с затратами: к чему приведет изменение налогообложения нефтяной отрасли +3 просмотров за сутки Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Большой маленький рынок. Как Запад преодолел зависимость от нефтяных цен ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Нефтегазовый венчур: в чем проблема промышленных стартапов Почему не надо повышать налоги только на "нефтянку" Российский ТЭК: какие проблемы вскрыл налоговый маневр Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза Спокойно, без паники: почему цена на нефть не упадет ниже $100 Чем стратегия «Роснефти» похожа на финансовую пирамиду Почему Chevron удается зарабатывать на одном барреле больше других нефтяников Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти «Сэнди» попала в историю: ураган оставил после себя разрушений на $50 млрд Застой возвращается: что будет после того, как «Роснефть» купит ТНК-BP Чему научил Россию экономический кризис Нужно ли отменять НДПИ для избранных участников рынка? Что делать с нефтегазовыми деньгами
Новости #НДПИ 25.09.2015 09:56

Нефтяники предупредили Путина о потере 1,3 трлн рублей при росте НДПИ

Российские нефтяники предупредили президента Владимира Путина, что рост ставки НДПИ приведет к снижению добычи нефти в ближайшие три года на 100 млн т и потере 1,3 трлн рублей доходов, сообщило в пятницу РБК со ссылкой на письмо в адрес главы государства.

Письмо, подписанное руководителями семи крупнейших нефтяных компаний, в том числе Игорем Сечиным («Роснефть»), Вагитом Алекперовым («Лукойл»), Александром Дюковым («Газпром нефть») и Владимиром Богдановым («Сургутнефтегаз»), было направлено Путину 22 сентября.  В нем критикуется предложение Минфина внести изменения в расчет ставки НДПИ на нефть с целью увеличить сборы в бюджет в 2016 году на 609 млрд рублей и в 2017–2018 годах — еще на 1 трлн рублей. 

«Дополнительные изъятия с учетом действующих ограничений на финансовых рынках будут эквивалентны соответствующему с​нижению инвестиций в отрасль в течение указанного периода на сумму до 2 трлн рублей», — отметили в своем письме Путину нефтяники. 

Они оценили «негативный мультипликативный эффект» от снижения инвестиций в 7 трлн рублей до 2025 года. Объемы добычи нефти снизятся более чем на 100 млн т с 2016 по 2018 год, а выпадающие доходы превысят 1,3 трлн рублей.

Конечный результат реформы, задуманной Минфином, будет нулевым и приведет к негативным последствиям, убеждены руководители семи крупнейших нефтедобывающих компаний России.

Министр финансов Антон Силуанов предложил изменить формулу НДПИ для нефтяной отрасли 11 сентября 2015 года на совещании у премьера Дмитрия Медведева. Решения Путина по этому вопросу пока нет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться