Киев направил Казахстану ноту протеста из-за статуса Крыма в учебниках | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Киев направил Казахстану ноту протеста из-за статуса Крыма в учебниках

читайте также
+88 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +5 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +1 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +3 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам»
Новости #Казахстан 25.09.2015 10:18

Киев направил Казахстану ноту протеста из-за статуса Крыма в учебниках

Киев направил в министерство иностранных дел Казахстана ноту протеста в связи с включением полуострова Крым в казахстанских учебниках в состав России, сообщила в пятницу пресс-служба посольства Украины в Астане. 

«В связи с тем, что в учебниках для средних школ, выпущенных казахстанским издательством «Мектеп», Автономная Республика Крым указывается как субъект России, посольство Украины обратилось с нотой протеста в министерство иностранных дел Республики Казахстан», — приводится в сообщении заявление временного поверенного в делах Украины в Казахстане Юрия Лазебника.

По его словам, распространение в учебниках указанной информации противоречит позиции международного сообщества и руководства Казахстана, которое неоднократно заявляло о своей поддержке территориальной целостности Украины.

Киев попросил  МИД и министерство образования и науки Казахстана «содействовать незамедлительному отзыву указанных учебников из средних школ Республики Казахстан». Лазебник сообщил, что у посольства Украины были переговоры с упомянутым издательством. Они засвидетельствовали, по его словам, тот факт, что «определенная часть казахстанского общества глубоко инфицирована российской пропагандой». Посольство Украины в связи с этим поддерживает позицию представителей казахской интеллигенции о необходимости усиления информационной безопасности страны путем  ограничения вещания российских телеканалов, отмечается в заявлении украинского дипломата.

Министерство образования и науки Казахстана пообещало в пятницу изучить информацию в учебниках казахстанского издательства «Мектеп» по статусу Крыма и обнародовать свою позицию по этому вопросу после заключения экспертов. «Комитет по контролю в сфере образования и науки, в чью компетенцию входит экспертиза учебников и учебно-методических комплексов, сейчас ведет соответствующую работу», — рассказал «Интерфаксу» пресс-секретарь министерства образования и науки Алибек Шокпаров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться