Президент Кубы прибыл в США впервые за последние 15 лет | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Президент Кубы прибыл в США впервые за последние 15 лет

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +13 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +1 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме +1 просмотров за суткиОт Фиделя до Мао: где отдыхали вожди и тираны Оправданный историей: как Фидель Кастро пережил всех друзей и врагов Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA
Новости #Барак Обама 25.09.2015 11:01

Президент Кубы прибыл в США впервые за последние 15 лет

Президент Кубы Рауль Кастро прибыл в Нью-Йорк для участия в Генеральной ассамблее ООН, это первый визит главы кубинского государства в США за последние 15 лет, сообщила газета Granma.

Последний раз глава Кубы прилетал в США в 2000 году. Тогда это был старший брат Рауля Фидель Кастро. Он принимал участие в работе сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. С тех пор Кубу на форуме представлял министр иностранных дел.

В рамках визита в США 84-летний Рауль Кастро встретится с 54-летним президентом США Бараком Обамой, сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на представителя Белого дома. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес подтвердил, что Рауль Кастро будет присутствовать на ряде мероприятий в Нью-Йорке вместе с Бараком Обамой.

Выступление Рауля Кастро с трибуны юбилейной, 70-й сессии Генассамблеи ООН состоится 28 сентября.

В декабре 2014 года Вашингтон и Гавана объявили о начале процесса по нормализации отношений после перерыва, продолжавшегося более 50 лет. 1 июля 2015 года президент США объявил о восстановлении дипломатических отношений с Кубой. Эти отношения были разорваны в 1961 году после того, как правительство Фиделя Кастро, пришедшее к власти в результате кубинской революции в 1959 году, начало национализацию плантаций сахарного тростника и конфискацию собственности граждан США, в том числе нефтеперерабатывающих заводов.  

20 июля были открыты посольство США в Гаване и посольство Кубы в Вашингтоне.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться