«АвтоВАЗ» начал серийное производство Lada Vesta | Forbes.ru
$59.2
69.43
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1292.21

«АвтоВАЗ» начал серийное производство Lada Vesta

читайте также
+1754 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +32 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross +255 просмотров за суткиПродажи — ничто, имидж — все: эксперты оценили рыночный потенциал Lada Vesta SW +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Почему Renault-Nissan за 5 лет так и не возродил АвтоВАЗ Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как группа «СОК» проиграла битву за АвтоВАЗ: расследование Forbes Путин и автомобиль: история в картинках Datsun — конкурент или спасение для АвтоВАЗа? 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году Сто лет Chevrolet: деcять самых долгоживущих моделей американского автогиганта «Начало года ознаменуется ураганным ростом автомобильных продаж» Зачем АвтоВАЗу британский дизайнер? Через несколько лет российский рынок завалят автомобилями Подойдут ли России рецепты Железной леди
Новости #АвтоВАЗ 25.09.2015 13:05

«АвтоВАЗ» начал серийное производство Lada Vesta

Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» начал серийное производство новой модели Lada Vesta на сборочной площадке в Ижевске, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс».

Старт серийного производства новой модели «АвтоВАЗа» анонсировала ранее пресс-служба автопроизводителя. 

На торжественной церемонии схода с конвейера первой Lada Vesta присутствовал полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, глава Удмуртии Александр Соловьев и президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон.

Lada Vesta производится на линии AIMS Ижевского автозавода, на которой также выпускаются автомобили Nissan Sentra и Nissan Tiida. Планируется выпускать 100 000 Lada Vesta в год.

Изначальный уровень локализации автомобиля составляет 71%. 60% от стоимости автомобиля формируется в Тольятти, пояснила пресс-служба «АвтоВАЗа». В Тольятти производятся двигатели, коробки передач, элементы шасси, детали крупной и средней штамповки, в том числе лицевые панели кузова для Lada Vesta

Автомобиль Lada Vesta создан на новой платформе Lada B/С, разработанной инженерами «АвтоВАЗа» с участием альянса Renault-Nissan. Внешний облик автомобиля разработан в дизайн-центре «АвтоВАЗа» в Тольятти  под руководством директора по дизайну Стива Маттина.

Старт продаж новой модели запланирован на 25 ноября. Бу Андерссон рассказал, что в первую очередь «АвтоВАЗ» будет продвигать новую модель на российский рынок. «Мы должны вернуться на рынки Москвы и Санкт-Петербурга, затем будем смотреть на Европу», — заявил глава «АвтоВАЗа». Он пообещал, что в 2016 году в Ижевске будет запущено производство кроссовера Lada Vesta Cross.

Бу Андерссон ранее сообщал, что в проект Lada Vesta инвестировано 6 млрд рублей. Стоимость новой Lada Vesta в розничной продаже превысить 400 000 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться