Кремль прокомментировал письмо нефтяников о повышении НДПИ | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1289.96

Кремль прокомментировал письмо нефтяников о повышении НДПИ

читайте также
+22552 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +897 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5504 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4692 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +147 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +117 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 25.09.2015 13:18

Кремль прокомментировал письмо нефтяников о повышении НДПИ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что руководители нефтяных компаний написали письмо главе государства в связи с предложением Минфина повысить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для нефтяников, передает «Интерфакс».

Песков сообщил, что президент Владимир Путин видел это письмо. В то же время он отметил, что этот вопрос находится на проработке в правительстве.

«Позиция будет формироваться правительством и докладываться главе государства», — сказал Песков. Он также сообщил, что президент не планирует встречаться с руководителями нефтяных компаний для обсуждения данного вопроса.

Ранее в пятницу РБК сообщило, что руководители семи российских нефтяных компаний, в том числе Игорь Сечин («Роснефть»), Вагит Алекперов («Лукойл»), Александр Дюков («Газпром нефть») и Владимир Богданов («Сургутнефтегаз»), направили президенту обращение, в котором предупредили, что повышение НДПИ приведет к снижению добычи нефти в ближайшие три года на 100 млн т и потере 1,3 трлн рублей доходов. Нефтяники заявили, что дополнительные изъятия налогов с учетом действующих ограничений на финансовых рынках будут эквивалентны соответствующему с​нижению инвестиций в отрасль на сумму до 2 трлн рублей. Конечный результат реформы, задуманной Минфином, будет нулевым и приведет к негативным последствиям, подчеркнули нефтяники.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться