Против главы Коми Гайзера завели новое уголовное дело | Forbes.ru
$59.11
69.49
ММВБ2162.24
BRENT63.12
RTS1151.95
GOLD1282.52

Против главы Коми Гайзера завели новое уголовное дело

читайте также
+1069 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +1692 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +800 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +1460 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +62184 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1064 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2232 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +4805 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1864 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5214 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3905 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +25220 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2970 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2705 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +2 просмотров за суткиКаток и телевизор: антикоррупционные итоги 2016-го года +2 просмотров за суткиЧто мы знаем о компании, из-за которой арестован партнер Вексельберга +3 просмотров за суткиГайзер пошел на сделку со следствием Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера
Новости #Коми 25.09.2015 13:45

Против главы Коми Гайзера завели новое уголовное дело

Управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России возбудило еще одно уголовное дело в отношении главы республики Коми Вячеслава Гайзера и других членов возглавляемого им преступного сообщества, сообщил в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«В ходе расследования были выявлены факты легализации денежных средств, похищенных членами преступного сообщества, которые они, в том числе, под видом дивидендов выводили в зарубежные офшорные компании», — заявил Маркин.

Он рассказал, что по данному факту в отношении Вячеслава Гайзера, Александра Зарубина, Валерия Веселова, Алексея Чернова и других лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 174.1 Уголовного кодекса России (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное в особо крупном размере, организованной группой).

По словам Маркина, уголовные дела в отношении преступного сообщества о мошенничестве и легализации денежных средств соединены в одно производство. Проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех эпизодов деятельности преступного сообщества.

Следственный комитет России 19 сентября сообщил о пресечении деятельности преступного сообщества, которое возглавлял глава Коми Вячеслав Гайзер, возглавляющий республику с 2010 года, и его заместитель Алексей Чернов. Их заподозрили в создании преступного сообщества с целью завладения госимуществом. 

Гайзер был задержан в московском аэропорту «Домодедово», откуда он собирался улететь на отдых за границу. При обыске в кабинете Гайзера нашли сейф с деньгами, коллекцию дорогостоящих часов элитных марок, а также проект по приобретению самолета Bombardier Learjet 60.

20 сентября Басманный суд арестовал Гайзера и большинство его предполагаемых подельников на два месяца. Гайзер и его защита просили суд об избрании ему меры пресечения в виде домашнего арест. «Поскольку я больше всех заинтересован в установлении истины по делу и восстановлении доброго имени, следствию не препятствую, то прошу избрать в отношении меня домашний арест», — сказал Гайзер. Свою вину в суде он не признал.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться