Кудрин ждет кризиса еще на 1-2 года | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Кудрин ждет кризиса еще на 1-2 года

читайте также
+1497 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +13450 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5883 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1081 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1593 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1741 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +817 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2523 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6788 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1631 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +446 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8718 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8289 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6235 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1232 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +738 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8196 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5707 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2142 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2614 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 25.11.2009 11:42

Кудрин ждет кризиса еще на 1-2 года

МОСКВА (Рейтер) - Кризис российской экономики продолжается и продлится еще год-два, сказал министр финансов Алексей Кудрин, пообещав не сворачивать господдержку.
"Пузыри, которые спровоцировали кризис, еще не сдулись, но сдуваются. Кризис будет продолжаться еще 1-2 года, несмотря на то, что возобновится экономический рост", - сказал Кудрин на конференции в среду.
"Еще рано выходить из пакетов (господдержки), надо поддержать спрос. Ситуация еще не стабилизировалась", - сказал он.
По мнению Кудрина, в ближайший год цена на нефть останется на уровне $70-80 за баррель.
"В течение двух лет, я считаю, с высокой вероятностью цена опустится и будет где-то $60. И мы наши фискальные меры и экономическую политику должны проводить исходя из этого", - сказал он.
По мнению Кудрина, рост российского рынка акций почти на 130 процентов за год носит во многом спекулятивный и временный характер.
"Мы, как и другие рынки, получили большой объем коротких спекулятивных денег с мировых рынков. Они пришли, они среди нас. И этот индекс завышен, он подогрет, - сказал Кудрин. - Дешевых (горячих) денег надо бояться".
Кудрин добавил, что для того, чтобы финансовые рынки начали справляться с задачей поддерживать развитие всей экономики, ставки денежно-кредитного рынка должны находиться на уровне 5-7 процентов в течение как минимум семи лет.
"Чтобы финансовые рынки обеспечивали развитие страны, нам нужны ставки 5-7 процентов на 7-10 лет", - сказал Кудрин.
Накануне Центробанк в девятый раз с начала года снизил ключевые процентные ставки, в частности, минимальную ставку однодневного аукционного репо - до 6,25 процента с 6,75 процента, ставку рефинансирования - до 9,00 процентов с 9,50 процента.
Первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев сказал в среду, что видит возможность дальше снижать ставки в следующем году.
Экономисты указывают, что наметившееся восстановление экономического роста в РФ неустойчиво, поскольку не опирается на восстановление внутреннего спроса.
(Антонина Воробьева. Текст Алексея Калмыкова. Редактор Анастасия Онегина)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться