МИД допустил присоединение России к коалиции против ИГ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МИД допустил присоединение России к коалиции против ИГ

читайте также
+512 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +66 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 25.09.2015 14:21

МИД допустил присоединение России к коалиции против ИГ

МИД России допустил присоединение Москвы к международной коалиции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) при определенных условиях, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 25 сентября.

«Теоретически это возможно при включении в коалицию всех заинтересованных игроков», — заявил глава департамента по вопросам новых вызовов и угроз (ДНВ) МИД России Илья Рогачев. Он указал в качестве необходимых условий получение коалицией санкции Совета безопасности ООН на применение силы и действие под эгидой ООН «с тем пониманием, что надо соблюдать международное право целиком и полностью».

«С учетом всех этих условий, которые являются почему-то неприемлемыми для этой коалиции, возможно и наше сотрудничество более тесное с ними», — заключил представитель российского внешнеполитического ведомства.

25 сентября стало известно, что 28 сентября в Нью-Йорке состоится встреча президента США Барака Обамы и президента России Владимира Путина. Стороны, по словам представителя Белого дома, обсудят, в частности, борьбу с «Исламским государством» в Сирии и сотрудничество России с международной коалицией по этому вопросу.

Ранее глава МИД Сирии Валид аль-Муаллем предупредил, что Дамаск в случае необходимости может обратиться к Москве с просьбой ввести войска. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ заявил, что Кремль рассмотрит возможность участия российских военнослужащих в военной операции против радикальных исламистов в Сирии, если получит соответствующий запрос сирийской стороны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться