Украина задумалась о новых санкциях против российских компаний | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Украина задумалась о новых санкциях против российских компаний

читайте также
+5673 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1805 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +174 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +157 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +30 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +174 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +41 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +13 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +3 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall
Новости #Украина 25.09.2015 14:37

Украина задумалась о новых санкциях против российских компаний

Правительство Украины рассматривает возможность введения дополнительных санкций в отношении российских компаний, говорится в сообщении украинского кабинета министров, опубликованном в Twitter ведомства в пятницу, 25 сентября.

«Сейчас принимаем решение относительно введения дополнительных санкций против российских компаний. Подробности позже», — говорится в сообщении.

21 сентября президент Украины Петр Порошенко пригрозил ужесточить антироссийские санкции в случае невыполнения Москвой минских соглашений. Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 2 сентября о применении персональных санкций к физическим и юридическим лицам сроком на один год 16 сентября. В «черный список» попали 400 физических и 90 юридических лиц России и других стран.

Порошенко пояснял, что введенные Киевом санкции затрагивают россиян и компании, которые, по мнению украинских властей, «ответственны за осуществление преступной деятельности» против Украины. Он подчеркивал, что введение санкций согласовано с партнерами Киева из Евросоюза, США и других стран.

Санкции в отношении юридических лиц предусматривают блокирование активов и «приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств». Попавшим в «черный список» физическим лицам запрещен въезд на Украину, а их активы на территории страны заморожены.

Под санкции Украины попали, в частности, министр обороны Сергей Шойгу и его заместители Анатолий Антонов и Дмитрий Булгаков, а также командующий Западным военным округом Анатолий Сидоров, главнокомандующий Военно-морского флота Виктор Чирков, командующий ВДВ Владимир Шаманов. В список вошли глава Чечни Рамзан Кадыров, министр сельского хозяйства Александр Ткачев, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, министр связи Николай Никифоров.

Ограничительные меры коснулись журналистов некоторых российских СМИ, в том числе работающих в ТАСС, РИА Новости, «Известиях», «Российской газете», на Первом канале, НТВ, «России-24».

Среди компаний, в отношении которых введены санкции, оказались «Аэрофлот», «Газпромавиа», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь», «Оренбургские авиалинии», «Банк Москвы», «Лаборатория Касперского». В перечень попали также предприятия российского военно-промышленного комплекса. В том числе «Вертолеты России» и «Алмаз-Антей».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться