В США Google заподозрили в нарушении конкуренции | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.48
RTS1158.62
GOLD1292.69

В США Google заподозрили в нарушении конкуренции

читайте также
+3549 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +3393 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +441 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +392 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +145 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +27 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +15 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +12 просмотров за суткиШпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами +2 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +227 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +2 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +5 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber +1 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса
Новости #Яндекс 25.09.2015 14:46

В США Google заподозрили в нарушении конкуренции

Американские регуляторы проводят антимонопольное расследование в отношении Google, чтобы выяснить, ограничивала ли компания доступ конкурентов к принадлежащей ей мобильной операционной системе Android, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на два источника.

По словам источников, о начале проверки договорились Федеральная торговая комиссия США и министерство юстиции. Ранее представители комиссии встречались с сотрудниками технологических компаний, которые жаловались на то, что Google отводит собственным сервисам на платформе Android ключевое место, ущемляя других, рассказали источники. 

Расследование находится на ранней стадии. Источники Bloomberg отметили, что сотрудники ряда технологических компаний скептически оценивают вероятность возбуждения дела в отношении Google.

Представители Федеральной торговой комиссии и Google от комментариев отказались.

В середине сентября комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России признала действия Google нарушением закона «О защите конкуренции». Такое решение было принято по жалобе компании «Яндекс», поданной в феврале. «Яндекс» пожаловался на доминирование Google на рынке предустановленных приложений для Android. Российская компания утверждала, что  Google давит на производителей смартфонов с операционной системой Android, вынуждая их отказываться от предустановки сервисов «Яндекса». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться