В ФСБ подтвердили задержание мэра Сыктывкара Поздеева | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В ФСБ подтвердили задержание мэра Сыктывкара Поздеева

читайте также
+153 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +477 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +8391 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +409 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +497 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1796 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5412 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1915 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4806 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5978 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8761 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2835 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +4233 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +2 просмотров за суткиКаток и телевизор: антикоррупционные итоги 2016-го года +2 просмотров за суткиЧто мы знаем о компании, из-за которой арестован партнер Вексельберга +3 просмотров за суткиГайзер пошел на сделку со следствием Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Пивной матриархат: как женщина добилась успеха в отрасли, куда вход женщинам заказан
Новости #Сыктывкар 25.09.2015 15:43

В ФСБ подтвердили задержание мэра Сыктывкара Поздеева

Управление ФСБ по республике Коми подтвердило в пятницу задержание мэра Сыктывкара Ивана Поздеева и возбуждение против него уголовного дела, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

«В отношении Ивана Поздеева возбуждено уголовное дело, он действительно сегодня задержан», — рассказали агентству сотрудники пресс-службы. Они сообщили, что по делу проводятся дальнейшие следственные действия.

Ранее пятницу о задержании Поздеева сообщило информагентство FlashNord со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики. «Поздеев задержан и находится в следственном изоляторе», — рассказал собеседник агентства.

Источник «Интерфакса» в администрации столицы Коми сообщил, что на рабочем месте Поздеева проводятся обыски. Другой собеседник агентства уточнил, что Поздееву инкриминируют незаконные сделки с земельными участками в регионе. Он заверил, что дело в отношении Поздеева не является частью расследования уголовного дела, возбужденного по факту создания в Коми преступного сообщества, фигурантом которого является глава республики Вячеслав Гайзер.

 

Поздеев возглавляет администрацию Сыктывкара с января 2011 года. Его предшественник Роман Зенищев в настоящее время является фигурантом нескольких коррупционных уголовных дел.

19 сентября Следственный комитет России сообщил о пресечении деятельности в республике преступного сообщества, которое возглавлял глава Коми Вячеслав Гайзер и его заместитель Алексей Чернов. Их заподозрили в создании преступного сообщества с целью завладения госимуществом. 

Гайзер был задержан в московском аэропорту «Домодедово», откуда он собирался улететь на отдых за границу. При обыске в кабинете Гайзера нашли сейф с деньгами, коллекцию дорогостоящих часов элитных марок, а также проект по приобретению самолета Bombardier Learjet 60.

20 сентября Басманный суд арестовал Гайзера и большинство его предполагаемых подельников на два месяца. Гайзер и его защита просили суд об избрании ему меры пресечения в виде домашнего арест. «Поскольку я больше всех заинтересован в установлении истины по делу и восстановлении доброго имени, следствию не препятствую, то прошу избрать в отношении меня домашний арест», — сказал Гайзер. Свою вину в суде он не признал.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться