СКР оценил ущерб по делу главы Коми в 1,1 млрд рублей

Ущерб по уголовному делу о создании преступного сообщества в Коми, фигурантом которого стал глава республики Вячеслав Гайзер, на сегодня оценивается в 1,1 млрд рублей, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в пятницу, 25 сентября.

Для возмещения ущерба арестованы банковские счета фигурантов уголовного дела, сообщил Маркин. По его словам, следователи изъяли у фигурантов дела денежные средства на сумму около 500 млн рублей. У одного из участников из банковской ячейки изъято $400 000, рассказал представитель СКР.

СКР 19 сентября сообщил о пресечении деятельности преступного сообщества, назвав его руководителем главу Коми Вячеслава Гайзера. Гайзер был задержан в московском аэропорту «Домодедово», откуда он собирался улететь на отдых за границу. При обыске в кабинете Гайзера нашли сейф с деньгами, коллекцию дорогостоящих часов элитных марок, а также проект по приобретению самолета Bombardier Learjet 60.

20 сентября Басманный суд арестовал Гайзера и еще 14 человек, которые следствие считает подельниками главы Коми. В частности, арестован заместитель Гайзера Алексей Чернов и зампред правительства республики Константин Ромаданов.

Читайте также: Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера

Новости партнеров