СКР оценил ущерб по делу главы Коми в 1,1 млрд рублей | Forbes.ru
$59.1
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.61
RTS1132.45
GOLD1290.96

СКР оценил ущерб по делу главы Коми в 1,1 млрд рублей

читайте также
+12 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +165 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1820 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1966 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1714 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +925 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1295 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +2 просмотров за суткиКаток и телевизор: антикоррупционные итоги 2016-го года +2 просмотров за суткиЧто мы знаем о компании, из-за которой арестован партнер Вексельберга +3 просмотров за суткиГайзер пошел на сделку со следствием Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Владимир Маркин 25.09.2015 15:51

СКР оценил ущерб по делу главы Коми в 1,1 млрд рублей

Ущерб по уголовному делу о создании преступного сообщества в Коми, фигурантом которого стал глава республики Вячеслав Гайзер, на сегодня оценивается в 1,1 млрд рублей, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в пятницу, 25 сентября.

Для возмещения ущерба арестованы банковские счета фигурантов уголовного дела, сообщил Маркин. По его словам, следователи изъяли у фигурантов дела денежные средства на сумму около 500 млн рублей. У одного из участников из банковской ячейки изъято $400 000, рассказал представитель СКР.

СКР 19 сентября сообщил о пресечении деятельности преступного сообщества, назвав его руководителем главу Коми Вячеслава Гайзера. Гайзер был задержан в московском аэропорту «Домодедово», откуда он собирался улететь на отдых за границу. При обыске в кабинете Гайзера нашли сейф с деньгами, коллекцию дорогостоящих часов элитных марок, а также проект по приобретению самолета Bombardier Learjet 60.

20 сентября Басманный суд арестовал Гайзера и еще 14 человек, которые следствие считает подельниками главы Коми. В частности, арестован заместитель Гайзера Алексей Чернов и зампред правительства республики Константин Ромаданов. 

Читайте также: Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться