«Аэрофлот» прокомментировал запрет летать на Украину | Forbes.ru
$58.7
68.96
ММВБ2156.64
BRENT63.29
RTS1157.68
GOLD1285.25

«Аэрофлот» прокомментировал запрет летать на Украину

читайте также
+467 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +45 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +12 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +13 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +12 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ?
Новости #Аэрофлот 25.09.2015 16:18

«Аэрофлот» прокомментировал запрет летать на Украину

«Аэрофлот» прокомментировал решение властей Украины о запрете российским авиакомпаниям летать на территорию этой страны, сообщили Forbes в пятницу, 25 сентября, в пресс-службе авиакомпании.

В сообщении указывается, что «Аэрофлот» пока не получал официального уведомления о приостановке полетов от авиационных властей Украины. Авиакомпания подчеркивает, что согласно международным авиационным правилам запретить полеты в страну могут «только авиационные власти этого государства».

«Как только и если Аэрофлот получит официальное уведомление от авиационных властей Украины об отмене рейсов, компания оповестит об этом своих пассажиров и разъяснит правила возврата денежных средств за ранее приобретенные авиабилеты», — говорится в сообщении.

Росавиация пока не получала от украинской стороны официального уведомления о запрете полетов российских авиакомпаний, сказал Forbes официальный представитель ведомства. По его словам, до получения официальных документов говорить о возможных ответных действиях в отношении Украины пока рано.

О запрете российским авиакомпаниям, в том числе «Аэрофлоту» и «Трансаэро», летать на Украину 25 сентября заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. «Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах», — прокомментировал он решение украинского правительства.

Украинские власти запретили также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию страны, «если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу». Премьер Украины поручил сообщить о соответствующем решении российским властям. 

16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО от 2 сентября о применении персональных санкций к физическим и юридическим лицам сроком на один год. В «черный список» попали 400 физических и 90 юридических лиц России и других стран.

Порошенко пояснял, что введенные Украиной ограничения затрагивают граждан и компании, которые «ответственны за осуществление преступной деятельности» против Украины.

21 сентября украинский лидер пригрозил ужесточить антироссийские санкции в случае невыполнения Россией минских соглашений. 25 сентября пресс-служба украинского кабинета министров сообщила, что сейчас обсуждает введение дополнительных санкций против российских компаний.

Среди компаний, которые попали под санкции, оказались «Аэрофлот», «Газпромавиа», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь», «Оренбургские авиалинии», «Банк Москвы», «Лаборатория Касперского». В список вошли также предприятия российского военно-промышленного комплекса. В том числе «Вертолеты России» и «Алмаз-Антей». Санкции против юридических лиц предусматривают блокирование активов и «приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться